[コメント] MEG ザ・モンスター(2018/米=中国)

★2「古代生物」もののバリエーションの上にジョーズを組み合わせた着想はまあ良い。しかし、人物関係が明瞭になるまでに時間がかかりすぎる上に、怪物の全貌を見せるエスタブリッシングショットが弱いので全体がたるんでしまった (ジェリー)[投票]
★3見て見てオレの裸。ジェイソン・ステイサムではよくあること。 (黒魔羅)[投票]
★2鮫映画の新パターンとして太古に滅んだメガロドンということらしい。 [review] (t3b)[投票]
★4まあ、最近のチャイナ資本いっぱいのハリウッド・ポップコーンムービー、凡百の鮫ムービーのひとつだが、やっぱりステイサムがかっこいいから許す。 [review] (プロキオン14)[投票]
★3巨大資本のせいで出来損なった、10年代の悲しい大作 [review] (アブサン)[投票]
★4新たな鮫映画の佳作だ。ジェイソン・ステイサムの生身のアクションが最大の見所なのだが、細かな演出的配慮も、とても良く出来ている。 [review] (ゑぎ)[投票]
★4サメ描写は実に面白く、サメの出てくるシーンは非常に興奮する。しかし中国市場を意識しすぎるあまりドラマ部分の恋愛描写はぼんやりとふぬけたようなできあがりでもったいない。さすがジェイソン・ステイサムが出てるだけあって、近年のサメ映画では群を抜く豪華さがある。 (サイモン64)[投票]
★3けっこう奇妙な映画。サメ映画……と思わせといていつものステイサム映画……と思わせといてバツイチ同士のステイサムとリー・ビンビンが出会って速攻で中年のエロい雰囲気を漂わせながらひたすらいちゃいちゃするのを眺める映画だった。 [review] (MSRkb)[投票(2)]