[コメント] 銀魂(2017/日)
- 点数順 (1/1) -

★4ジャンプを巣立つ以前に好きだった最後のタイトル。節操ないメタギャグと古臭い人情譚を行き来する忙しなさも原作のそれと割り切れば、意外に真剣な殺陣にも好感が湧く。日常に追われ、映画音痴になってしまった感覚には、全部が程良い湯加減と思えてしまった。 (kiona)[投票]
★3福田雄一お得意のスベるギャグを楽しめる人にはお薦めできる(正直な感想)。橋本環奈はスタイルの悪さを光らせていて好感がもてる(皮肉ではなく)。菜々緒の腹筋が割れてたら★4だった。その方が橋本環奈との対比が生きるのに。長澤まさみの山田孝之が憑依したかのようなギャグは秀逸。小栗旬、菅田将暉もいい。堂本剛はいまひとつ。監督と菜々緒は『百円の恋』を見て覚悟の無さを猛省して欲しい。 (ロープブレーク)[投票]
★3原作・アニメそこそこ見た。空知の世界がほどよく表現されていたと思います。役者★3.5 話★3 撮り方★3 (ぱーこ)[投票]
★2漫画原作の実写化は何をやるのかをハッキリさせないとこういう事になる。監督始めスタッフ・キャストが映画を舐めきった結果。★2.2点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★2原作未読につき映画のみを判断。幕末モノがやりたくて、SFがやりたくて、ボーイズラブっぽいこともやってみたくて、でも考証とかめんどくさいことをするのは心底ウザいから得意のスラプスティックで誤魔化してみました、といった出来栄え。TVの『勇者ヨシヒコ』を無理やり引き延ばしたような間延びした演出では、福田雄一監督の才気もただの錯覚かと肩を落とさざるを得ない。ギャグはいささかくどく実写向けではない。 (水那岐)[投票(1)]
★2アニメ版の声優で吹替を作ってくれたら評価が倍増する可能性があるかも (佐保家)[投票]
★2予備知識皆無。そもそもこの手の作品って実写化する意味あるのかなぁ? 他のアニメをパロってるギャグはそこそこ笑えた。それにしても橋本環奈の演技は酷い。おかしな台詞回しのせいもあろうが、表現力がない上にやや太めな体型、ダブルとCGで動きのほとんどを撮ってたらもう彼女でなくても良くね?笑  [review] (IN4MATION)[投票]