[コメント] スパイダーマン ホームカミング(2017/米)

★3この映画を見る上での前提条件が多すぎる。この映画だけパッと見ても意味わからんよ。(2022/01/09/KOCL) (USIU)[投票]
★4いや、こういう「スパイダーマン誕生」の描き方が残ってましたか!と言った感じ。中の人とか裏の人とか描いちゃうっていうね笑 もう蜘蛛に噛まれるとかそういうレベルでのヒーローのなり方じゃなく、スーツの供給元とかも明かしちゃう体の笑 もう箱ごとパロっちゃうってアリなの?笑 [review] (IN4MATION)[投票]
★3まるで『スパイ・キッズ』みたいな『スパイダーマン』。ストーリーには粗があるけどあばたもえくぼで許せる魅力がこの映画にはある。 [review] (ロープブレーク)[投票]
★3スパイディシリーズをまずここから見ようと思っている人がいるならちょっと別の作品を見てからにしてほしいですね。 [review] (deenity)[投票(1)]
★3これまでのスパイダーマンの作品を観てると違いが分かって面白い。 [review] (甘崎庵)[投票(3)]
★4コメディタッチがともていい。旧式となったイジメっ子ネタも薄くていい。続きが楽しみ。 (エイト)[投票]
★3なんか忘れられているような…。 [review] (イリューダ)[投票(2)]
★4とにかくチャーミングで予算規模関係なくこぢんまりとした物語なのが良い。『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』のときにも思ったが、もう次は映画じゃなくてドラマシリーズで何シーズンかやってもらいたいくらい、脇役にいたるまでのキャラクターが愛おしい、まさに「親愛なる隣人」に相応しい映画化だった。 (MSRkb)[投票]
★3設定おかしいだろ。「こういうもんだ」感のスーパー能力にはなんのドラマも感じない。高校生活をもっと描いてくれたらあるいは面白かったかも知れない。私はサムライミ版が好き。 (ぱーこ)[投票]
★3これも大したジェットコースター・ムービーなのだが、映画としての魅力ということでは、何と云ってもマイケル・キートンの悪役造型に尽きる。とてもチャーミングなのだ。 [review] (ゑぎ)[投票]
★4今となってはリブートも大体定型化されてきているのだけど、今作はやや趣向の異なるリイマジネーションという印象が強い。 [review] (HAL9000)[投票(1)]
★3アクションでもこの手の映画は結構好きなんだよね。やはりハリウッドではカネに技術に手を尽くした作品ではアメコミ原作ものは追随を許さないのがあります。その頂点が『ダークナイト』だけどね。この作品、そこまでは期待してはいなかったが、、。 [review] (セント)[投票(1)]
★3話の辻褄はともかく、展開に緩急がある。空中ブランブランに映画的魅力を見出だせる方なら、より楽しめるのではないか。 (G31)[投票]