[コメント] ナイスガイズ!(2016/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3享楽的で猥雑で軽い70年代感は及第点。ゴズリングのヨレヨレ感は、所々で某スコセッシ作品中のディカプリオのラリリに匹敵し、70年代的胡散臭さも十分。何がどうしてうまくいったかよくわからんという味わいがジャンル的に正しく、子役が最高に可愛いが、ジョン・グッドマン化してなおクロウが三枚目に徹し切れず、やや歯切れが悪い。主演二人のダメ男が子役にどつき回される感じがより徹底してれば★4だった。 (DSCH)[投票(2)]
★4SEX&ドラッグと生活の垣根が低い70年代への懐旧感が堪らない。主演2人が最高でどでかいテディベアと化したクロウもだがゴスリングの条件反射リアクションが冴えまくる。財界の巨悪が元締めってのも正しくハードボイルドの根幹を押さえてます。 (けにろん)[投票(2)]
★4かつてガイ・リッチーベン・スティラーあたりがやってたようなクライムコメディのノリ。中盤のパーティに潜入するシーンは、テンポよく人物入り乱れて特に楽しい。ライアン・ゴスリングがテラスから転落してからの一連の展開が最高。 [review] (緑雨)[投票(1)]
★3すっかり太って巨漢になったラッセル・クロウはそのまんまという感じだったが、ライアン・ゴズリングはドリフ並に身体を張って笑いをとりにいっていたなあ。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★3役作りでしょ?その体型は役作りだと言ってよ、ラッセル…!72/100 (たろ)[投票]
★3ゆるくてわりと粗野なノリが70年代探偵バディものの雰囲気濃厚で良い。ただ、116分は若干長いかな。あんまりキビキビしちゃうと魅力が半減するが、できれば100分に収めてほしいとこ。 (MSRkb)[投票]