[コメント] 猿の惑星/征服(1972/米)

★3人間はやられてしまったほうがいいと思った。 (りゅうじん)[投票(1)]
★3いくらなんでも前作からたった18年でこれだけ社会が変化するのは無理がある。奴隷解放のため、圧制に立ち向かうシーザーの姿には胸が熱くなるがアクションシーンのショボさは否めない。 (パピヨン)[投票]
★2猿の進化が早すぎ。と、その前に出てくる人間がみんなバカすぎ。 (らーふる当番)[投票]
★3猿は怖い. (Passing Pleasures)[投票]
★2環境を限定したために、スケールがガクッと小さくなってしまったような… [review] (chokobo)[投票]
★3革命が起きアメリカが敗れる?そんな映画があったのだ。赤い服で階段を駆け下りる猿達のさまは、プチ『戦艦ポチョムキン』ではないか・・・と思いつつ、人間(アメリカ)に勝つのは人間ではなく、あくまで猿だという選民意識が見えなくも無いが。 (ぽんしゅう)[投票(2)]
★2前作持ち直したかと思いきや、またもヤケクソ。人間よえぇ。猿頑張れ。 (ロボトミー)[投票]
★3ほとんどドラマ。癖になるおもしろさです。猿が本物みたいに見えてくるから不思議。 (megkero)[投票]
★1「もう、お腹いっぱい・・・」と思いつつも観てしまった。観るんじゃなかった・・・ (ダリア)[投票]
★2設定のアラを乗り越え、猿たちは戦い続ける! [review] (甘崎庵)[投票]
★3一つの都市に限定された話なのに、惑星規模とも思えるようなスケール感を感じた。近未来社会の表し方も上手くいっていたと思う。ロケ場所が良かったのかな...? [review] (kawa)[投票(1)]
★1サーガを完成させるためだったのかもしれないけれど……映画作品そのものとして、どうしても中途半端な印象。初見当時(多分小学生)は、これを『猿の惑星』のパチもんだと思ってしまったくらい。 (かける)[投票]
★3「猿の惑星サーガ」というのがあるなら「帝国の逆襲」のようなポジションの映画。 [review] (荒馬大介)[投票]
★3自分たち(人類)の敵なのに、猿の方を応援してしまう、この不思議。 (空イグアナ)[投票(1)]
★1猿の惑星シリーズに飽きてるのに見ちゃった。 (ウェズレイ)[投票]
★3もう、1997年すぎちゃったもんね〜〜(^。^) [review] (映画っていいね)[投票]
★0二作目三作目でつまらなくなってたが、ちょっとだけ盛り返した。 こうなりゃ何でもありだ。 (仏教戦隊ナンマイダー)[投票]
★4シーザーの横顔に漢が見える。デフォルメされた側の日本人としては快哉を叫びたくなる作品。 [review] (水那岐)[投票(1)]
★3たった一組の猿の夫婦からなんでこんなに子孫が増えるのかが疑問。まさしく猿のようにヤッタのか? (sawa:38)[投票(2)]
★1もはやどうなってるのやらワケわからん。 (ガラマサどん)[投票]
★1しつこい。せっかく1作目が名画なのに・・・。 (くっちゃね)[投票]