[コメント] スーサイド・スクワッド(2016/米)
- 投票数順 (1/1) -

★2予告編が本編だった映画 (がちお)[投票(2)]
★3アカデミーでもメイク・ヘアスタイリング賞を受賞しましたね。ハーレイ・クインが代表格でしょうか。パッと見る分には確かに見て楽しめるんですけどね。 [review] (deenity)[投票(2)]
★3これだけの「頭数」がそろいながら、結構「雑」で「大雑把」な印象しか残らなかった。ハーレ・クインはこの映画の功罪両方の諸刃の剣。 [review] (プロキオン14)[投票(2)]
★1「だって悪人だもん、盗んで当然でしょ」というハーレーイクインのサムいセリフに脚本家の幼稚さが象徴されている。金八先生で悪ぶってる三原じゅん子の方がよっぽどマシ。ところであの豚みたいなバットマンは何? (サイモン64)[投票(1)]
★2全編を通してコレジャナイ感が溢れる。メイクや衣装、照明はいいのだが、映画としてはクエスチョン。これなら脳内で映画にするからスチールの写真集でよい。 [review] (ロープブレーク)[投票(1)]
★2予告編に横溢していたマーゴット・ロビーの魅力が全くなくなっていて悲しかった。ストーリーにも映像にも編集にも見事なまでに軸が無いのが敗因かと。予告編作った人に本編の編集だけでもやり直してもらえば…。 (月魚)[投票(1)]
★3誰一人として魅力的なキャラクターがいない。なので納得感が無い。 [review] (K-Flex)[投票(1)]
★3変な日本語を話したり、オリエンタリズムちっくな日本人が出るのはもうやめようや。検証役が必要よ。(2022/02/11/KOBCL) [review] (USIU)[投票]
★4色々理屈を言ったが、私にとってこの作品で言えることは一つ。「ジョーカー最高!」と言う事になるかも? [review] (甘崎庵)[投票]
★3面白かったけど、悪党集団の話にも関わらず少しこじんまりと纏まり過ぎた印象がある。もっと作品の崩壊寸前ギリギリを狙って、刺激的でも良かったのではないだろうか・・・あとバットマンは中年臭が漂いすぎてダサすぎる。あれではジョーカーを捕えまらないだろうw (考古黒Gr)[投票]
★4ハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)の恋愛観に、共感というか、胸が詰まったので+★1 (リア)[投票]
★4傑作。こういうジャンルだとデビッド・エイヤーもリアリズムに拘泥することなく職人的な演出で楽しませてくれるようだ。回想は説明ではなくそれ自体が魅力的なアクションシーンだから停滞しない、と自信を持って言い切れないのが辛いところだが。閉じた扉は開き開いた扉は閉じる、人物は落ちるために高く上る、眼鏡は外すためにかけられる、メイクは崩すために施される。アクションもちゃんと見せる順番と流れがある。 [review] (Sigenoriyuki)[投票]
★3久々に予告編で騙された映画。 [review] (てれぐのしす)[投票]