[コメント] 映画 ビリギャル(2015/日)
- 点数順 (1/1) -

★5特筆すべきはテンポの良さとわかりやすさ。だからこそ少々の難には気づかないままストーリーに夢中になれる。ベタな展開だけどハートウォーミングで素晴らしい青春映画。 (ダリア)[投票(1)]
★4バカにしていたがこれは拾い物。嫌味なく明日への活力を与えてくれる作品。それにしても、思いのほか大学受験って今も昔も変わってないんだな。 (irodori)[投票(2)]
★4この人にはもともと素質がある。父母と弟の方がよほど人生の課題を抱えている。文明を知るうれしさは、他者が自分の才能に未来を託そうとする貴き外圧へと変わり、有村架純が才能という宝くじを単に引いた話では終わらない。 [review] (disjunctive)[投票(1)]
★4てらいのない真っ直ぐな作りに好感。先生の透き通った心に汚れたおじさんは感動した。有村架純にはレイチェル・マクアダムスとリリー・コリンズの中間的な活躍を期待したい。 (ドド)[投票]
★4土井は上手い。が‘本当の彼女はこの映画以上に頑張ったんだろうな’との感想を持つ。そんなダサい部分を突っ込めれれば、単なる安っぽい涙以上のものになったのでは、と思う。最近注目株で乗っている羊ちゃんが大人の女、母親を演じ期待に応えている。 (KEI)[投票]
★3びっくりするような上手い演出、映画性ほとばしる画面、なんてものはどこにも無いのだが、奇を衒わない演出に好感を持つ。とてもきめ細かく作られている。それに、矢張り、教育、成長、変貌が描かれている映画には救いがある。 [review] (ゑぎ)[投票(5)]
★3まっとうすぎる青春映画だった。役者もそこそこよかった。 [review] (ぱーこ)[投票(1)]
★3話として良く出来ているのは前提ではあるが、原作からしてはっきりオチがわかっているので、あえて映画にする必然性が何とも疑問ではある。 [review] (Master)[投票(1)]