[コメント] ジュラシック・ワールド(2015/米)
- 点数順 (1/1) -

★5きょうりゅうだいすき!! (pom curuze)[投票]
★4ジュラシック・パーク』の続編と言うよりもリブート? [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4「ジュラッシク」だし、立派にSFしているのは良い。だが、個人的に何よりうれしいのは「大怪獣!絶海の孤島決戦」なところだ。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★4恐竜映画としては、結構スリリング、まあCGだしね。子供が見たら、結構怖いと思うよ。子供のセンスだと。 (ぼり)[投票]
★4ここは何のワールドか。暴走と破綻の約束された、映画を楽しみたい人とケチつけたい人の双方に行き届いた恐竜公園。 [review] (G31)[投票]
★4やっぱりおもろい。ゴジラ映画見てるみたい。(20160908/HOME) (USIU)[投票]
★4草食系をほぼオミットし新種レックスとラプトルに物語を負わせたのが良い。人間が両者の剣呑な狡猾に翻弄されまくるところにトリッキーで被虐的エモーションが宿るのだ。隔離された筈の脅威は一瞬にしてこちら側にやって来る。その皮膚感覚でのリアリズム。 (けにろん)[投票]
★4恐らく面白くないだろうという前提でこの映画を見る僕も変な人間だね。みんなが多少褒める「ジェラシックパーク」をまったく買わない僕が、なぜかまたこの手の映画を見ている。それは、やはりダントツの全米一位というのは多少気になったかも、、。 [review] (セント)[投票]
★4最初から最後まで全シーンが悉く前3作や別のモンスター映画から引用してきたような画で構成されている点で結構な珍品だと思うんだが、変なショットや繋ぎもなくこれはこれで過不足なく楽しめた。アクションの捉え方は同時期の『ローグ・ネイション』よりも的確。ただ、恐竜の怖さは微塵も感じられず、どうにも軽い。3.5 (赤い戦車)[投票]
★3「旧パークの恐竜は本物の恐竜だったが…」という台詞があって唖然とさせられる。 [review] (ペンクロフ)[投票(3)]
★3基本ストーリーは全作同じじゃないでしょうか?たぶん。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]
★3CG映画の総本山が、意地を見せる最後の良心。 [review] (hiroshi1)[投票(1)]
★3アクションのテンポや迫力などは良いのだが、パークからワールドになったわりには話のスケールが1とあまり変わっておらず新鮮味がない。人物造形もステレオタイプすぎる。 ()[投票(1)]
★3バルーンファイト? (黒魔羅)[投票]
★3吹き替えで観たら最後。主演が玉置浩二になります。72/100 (たろ)[投票]
★3段々新鮮味が薄れるのは止むを得ない。 [review] (t3b)[投票]
★3迫力はあるが、それしかない映画。登場人物は全員キャラがブレブレ。新型恐竜も頭が良いんだかそうでもないんだか。私が唯一心惹かれたのは、唯一ブレないあのお方。 [review] (カルヤ)[投票]
★3話題の作品をIMAX3Dにて鑑賞。技術の進歩で迫力はかなりのものが出るようになったけど、私は映像を丁寧に味わえる2Dの方がよかったかな。 [review] (deenity)[投票]
★2頭を恐竜にして、映像と恐竜の叫び声のみを楽しむ映画。突っ込みどころ満載だけど、たぶん突っ込んだら負け。 [review] (もがみがわ)[投票(2)]
★2全然進化してないことに驚いた! 出演者はみんなステレオタイプ。突っ込みどころ満載なシーンだらけ。 [review] (stimpy)[投票(2)]
★2もはや漫画なのは了解しているが,モササウルスって本当にこんなにデカいの? (もーちゃん)[投票]