[コメント] 西遊記 はじまりのはじまり(2013/中国)

★3相変わらずで、ちょっと今更感もあるいつものシンチー節。☆3.7点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4チャウ・シンチーの品のないギャグとセンスのいい特撮に脱帽。また吹替え初挑戦の斎藤工桜 稲垣早希もいい味を出している。 (万城目ドラッグ)[投票]
★3カンフー・ハッスル』終盤の元ネタはこれだったのかという悟空登壇以降の既視感は同時に出涸らし的興味減殺をもたらす。悟浄・八戒の想定外の鬼畜キャラの振り切り具合や一方で馴染みのベタギャグの連発共々納得のてんこ盛りだが遠景CGの安さは興ざめ。 (けにろん)[投票(1)]
★3ベタなギャグ。わかりやすい演出とキャラ設定。CGアクションも相変わらずで、ドラゴンボール実写版を撮れるのはチャウ・シンチーが最適の感を深くした。 (ぱーこ)[投票]
★3独特のスタイルで毎回僕を楽しませてくれるチャウ・シンチーだが、今回は普通かな。映像に「オオッ!」と思わせるシーンや、たぎる高揚感みたいのは薄い。けど相変わらず男女の恋愛を描かせたら上手いんだよな。 [review] (ギスジ)[投票(2)]
★3毒気が強すぎて笑った。強いけど好きな男の前ではタジタジというスー・チーが大変魅力的なだけで十分満足。孫悟空登場から俄然面白さが増してくる。奇想天外な技を駆使する妖怪ハンターとの戦いは見物。 (パピヨン)[投票(1)]
★4どちらの方面にも中途半端だった気がするが、それでも私がこの作品にちょっとでも感動してうっかり4点つけてしまったとしたら、それはすべて段ちゃんの可愛さと健気さによるものである。あぁ、スー・チーがこんなにも可愛かったとは。 (カルヤ)[投票(2)]
★3全般的にオモロ感はある。達者に演じてはいるがウェン・ジャンのキャラクタが弱く、その点でも公式ビリング順通りスー・チーの映画だ。しかし彼女が恋に落ちる瞬間の顔を撮り逃がしているため、以降の恋愛喜劇的細部がかすかに浮つき続けている。中国にアンディ・サーキスがいなかった不運も終盤で響く。 (3819695)[投票(3)]
★3なかなかいろんな面白さが詰まった映画だ。笑いのツボがなんとなく松本人志と似ている気がする。松本人志もこういう映画を撮ればいいのにな。 (stimpy)[投票]