[コメント] X-MEN:フューチャー&パスト(2014/米)
- 点数順 (1/1) -

★4これまでのシリーズをきちんとまとめるなど、ほとんど曲芸。それでちゃんと楽しませてくれるんだから、本作は見事な出来と言える。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★4これまでの諸作を上手く繋いで整合性を持たせた脚本に脱帽。プロフェッサーX、マグニートー、ミスティークの相克、ウルヴァリンとプロフェッサーXの絆にグッときた。センチネルが強すぎて絶望感が半端ない。 [review] (パピヨン)[投票(1)]
★4ウルヴァリンの爪が「わ、なんか気持ちわる!」って思ってしまった。 (stimpy)[投票(1)]
★4「パスト」★5、「フューチャー」★3.あわせて4点になりました。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]
★4冒頭の撤退戦から好感触。ヤングジェネレーションに否定的だったワタシも脚本の巧みさにマイった!☆4.0点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4単なる好みですが、本シリーズは自分にとってイアン・マッケランあってのものでした。『X2』で大好演していたこの人が、本作では「つなぎ役」というか、単なる一つのチェスの駒扱いだったのが残念。ミーハーだけど; (YO--CHAN)[投票]
★4こういう使い方もあるのかタイムマシン。キャラクターうまくちらばめてそつなくまとめた脚本がいい。突っ込みどころ満載だが、アメコミックに突っ込んでもしょうがないよね。1973,jim croceを持ってくるあたりも好み。 [review] (ぱーこ)[投票]
★4ブライアン・シンガー、堂々の「X-menは俺の映画」宣言。 [review] (ロープブレーク)[投票]
★4名前以上に実力のある超オールスター。SFだアメコミだで片付けてしまうには勿体なさすぎる出来映え。B・シンガーも相当助けられてるはず…。 (ドド)[投票]
★4マグニートー様〜!! [review] (カルヤ)[投票]
★3雁首だけはやたら揃えてみたが結局『Fジェネレーション』組一本かぶりな設定で、旧シリーズ組が不憫である。3角関係の確執も突っ込まれる訳もなくジェニファーの苦悩は何一つ響かない…て言うかそもそも安産型の彼女はミスティークの柄じゃないんだな。 (けにろん)[投票(3)]
★3地味なのは仕様であるとしても、JFK、ニクソン、ベトナム戦争なんておいしいネタを勢揃いさせた上で、いざ宿敵はといえばあまりにチャチなヒト型ロボットでは興が殺がれる。ベトナムで現用兵器と生身バトルを繰り広げるミュータントが出たなら、随分と絶望感は倍加された筈だ。一途なミスティークはいかにも泣かせるが。 (水那岐)[投票(1)]
★3難しかった。なるほど、不死身なのか。やっと理解できた。(2022/05/27/KOBCL) (USIU)[投票]