[コメント] ポンペイ(2014/米=カナダ=独)

★3いい映画というか無難にまとめた映画。バランスの取れた編集、火山のディザスター描写も合格水準、思った通りに話も進む(笑)。難を言えば、両主人公共にカッコいい人が欲しかった。あとポンペイ市の位置を地図で示したのは良い(私含め意外と知らない人が多い?) (KEI)[投票]
★3行こう行こう火の山へ! フニフニフニフニ、男と女の愛のもつれだよ。☆3.3点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4グラディエーター』+ディザスタームービー。ヒロイン・カッシアが余り可愛くなく、マイロを初めて見たときから視線がちょっとエロくてとても上流階級の女性に見えなかったことだけが残念。ヴェスヴィオ火山の噴火、火砕流、火山弾、地震、津波、噴石、溶岩流はどれも迫力満点だった。被災者の方は視聴にご注意くださいレベル。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3作りの安っぽさが目立って集中できなかった。 (サイモン64)[投票]
★3死んだフリ殺法。バレバレや。 (黒魔羅)[投票]
★2全方位型中途半端。史劇としてもディザスタームービーとしてもラブストーリーとしても。 [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★5エンターティーメントの全てが詰まっている傑作! (万城目ドラッグ)[投票]
★3ラストシーンを見て、「これは嘘だべや」と思う貴方と、「もしかしたらあったのかも」と思える貴方。もちろん本作は後者のための映画です。 [review] (G31)[投票(3)]
★2制作費以外、色々安い映画 (リア)[投票(1)]
★3紀元1世紀の『タイタニック』 [review] (プロキオン14)[投票]