[コメント] マジック・マイク(2012/米)

★2悲しいが、ソダーバーグは確実に枯れているのだと思う。凡作という言葉しか出てこない。ハリウッドに絶望したのかなんなのか知らないが、せめてアイロニーの迸りの一滴や二滴、感じさせても良いではないか?ステージのあまりにもな貧弱さと、下らない色恋沙汰を延々と見せられて苦行のような2時間だった。どうぞ引退して下さい。 (まー)[投票]
★3マシュー・マコノヒーの「Stick it!」が笑えた。 (kenichi)[投票]
★3正攻法に背を向けてひねくれた態度を取ることが格好よいと思い込む年頃が続いているスティーヴン・ソダバーグは題材の旨味を引き立てることよりも自らのスタイルを優先し、男性脱衣演芸を舞台とする夢追う若者の物語を扱う本作でも、語りと画面から熱気も生々しさも奪い去って悦か何かに入っている様子。 [review] (3819695)[投票(1)]
★3間に一枚あるかどうかが、余興になるかどうかの分れ目・・・それにしてもチャニング・テイタムはダンスがうまいと思ったら、彼の、実体験をもとにした映画だったんだ。さぞモテモテだったことでしょう。マシュー・マコノヒーのストリップは、あまり見たくなかった。 (お珠虫)[投票]
★2アメリカ人ってホントあっかるぃねぇ、もっとストリップシーンがエロいと思ってたのに明るすぎてつまんねぇわ。 [review] (jollyjoker)[投票]
★3問題山積みのスカした終わり方は気に入らない。 [review] (パピヨン)[投票(1)]
★3基本、女子がワーキャー言いながら観るコメディだと思うし、そうすべきだと思う。それ以上の感想は特にない。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(2)]
★2ソダーバーグって監督、多作で僕もよく見てるんだけどあまり覚えていない監督なんだよね。男性ストリップの話というとどうしてもイギリス映画の「フルモンティ」を思い起こすが、全く違った映画でした。 [review] (セント)[投票(1)]