[コメント] 結婚の条件(1988/米)

★4こういう幸せって、ほんと「ラッキー」ではなくて「掴み取った」とか「自分で手に入れた」って実感できるんだろうな。素敵!! (あちこ)[投票]
★5結婚を決めた彼女と一緒に観てください。ヒッ、ヒッ、フゥー。 (IN4MATION)[投票]
★3うまい描写だと思う。観てる人が親近感もてる人物像。幸せって創り上げていくものなんだとラストが良い。自分もいつか結婚して、もっと人生経験を積んでからまた観たい映画。 (ターザン)[投票]
★3謎のミュージカルシーン。それとジェットコースターみたいに衝撃を表現したシーン。やけに記憶に残っています。あ、それと外国人の名前って意外とたくさんあったんですね。 (24)[投票]
★4結婚って,ただ式を挙げれば出来るわけではなくて,ましてや予習のしようなんて無いんだよね.それはきっと,立ち止まり,また歩き,2人(+α)でだんだんと作り上げてゆくもの. (じぇる)[投票(1)]
★2悪くはないけど何かキリスト教団体ご推薦って感じ。家族万歳。子供万歳。人並みな生活。ささやかな幸せ。で、ボールドウィンが家族を持てないダメなヤツの見本なんだな…。 [review] (埴猪口)[投票]
★4妊娠が分かってからの感動は本物。一緒にいる(いた)ことが幸せなんだって思えてくる。 [review] (ドド)[投票(1)]
★3とってもハートフルなコメディ。 ケビン・ベーコンの存在感が非常に大きい。 彼の顔がどんどん生き生きとして来るのが小気味いい。 脚本がすっきりしていて、演出も小技盛りだくさん。 [review] (トシ)[投票(3)]
★4非常に地味な内容。でもその地味さがまさに本物なのである。結婚2年目子供ナシ。こんな私にこの映画は非常に輝いて見える作品です。 [review] (WaitDestiny)[投票(3)]
★4俺もキヨシ・ヤマモトはいいと思う。誰だか知らないけど。 (elliott)[投票(2)]
★3ドラマ、高校生夫婦の延長戦かな?男としては妻に働かせるのは・・・そういう気持ち理解できるけど生活苦しければね、協力するこそ愛を感じるものだけど。やっぱり親がしゃしゃり出てくるのが一番良くないのはどの国も同じと感じる。温かく見守れよ。 (かっきー)[投票]
★4エリザベス・マクガバンの出産シーンでほろっときた記憶あり。自分の子供生まれる時はやはりケビン・ベーコンと同じ気持ちになるのかなあ。自分も今妻が妊娠してるので、何としてももう1回見たい。 (takamari)[投票(1)]
★5容姿端麗な俳優がやってたら、ケビンほどの味は出なかったでしょう。地じゃないかと思えるほど、ケビン・ベーコンが楽しそうに演じてハマってる。ジョン・ヒューズの隠れた佳作。 (mize)[投票(2)]
★3脚本の良さが光っています。せめてこの路線で踏ん張ってくれれば・・・。あとジョン・ヒューズの映画ファンならエンドロールは必見です。 (tacsas)[投票(2)]
★4曲がりくねって交わらない道が、次第に太い一本道になっていく・・・結婚したらこうなるのが理想かねぇ。最後はかみさんを改めて思い直すような映画 (バンバン)[投票(3)]
★3コミカルなケビン・ベーコンまたすてき。 (ころ阿弥)[投票]
★3平穏無事な大事件。 (美喜)[投票]