[コメント] トロール・ハンター(2010/ノルウェー)

★4マニアだけでなく、私のような一般的な映画ファンにも楽しめる点で、ドキュメンタリー風の映画の中では秀逸と言っていいのではないでしょうか? [review] (考古黒Gr)[投票]
★3マーズ・アタック!』的なものを期待してしまったあの歌。 (黒魔羅)[投票]
★4健闘を大いに称えたいのだが、どうにも残念に思う点がある。 [review] (kiona)[投票(2)]
★3非常に真摯に撮られていて好感が持てる。しかしトロール・ハンターであるハンスの魅力的な生きざまを描くのに、フェイク・ドキュという手法は果たして最適だったのか。疑問の余地あり。 (赤い戦車)[投票]
★3最早、食傷気味なフェイク・ドキュではあるが、北欧の底冷えするかの如き山間部の景観のリアリズムが皮膚感覚的に秀逸。トロールは初出の末路こそ新味であったが、慣れると伝承と新解釈の間の針の置き方が半端だ。所詮、「ごっこ」的無責任臭も微かに臭う。 (けにろん)[投票(1)]
★5ハンス、彼こそ怪獣映画界に現れた最高のヒーロー。 [review] (がちお)[投票(1)]
★4いやもうその服捨てろ。 (Lostie)[投票(1)]
★4ノルウェー観光案内、または、本当は恐ろしいムーミントロール [review] (月魚)[投票]
★4「学生が森へ行ってビデオを回したら撮れた映像」日本で作ったらどういうのだろうね。 [review] (m)[投票]
★5こんな映画が観たかった。傑作である。 [review] (ペンクロフ)[投票(5)]
★3トロールがいた! ★3.5 [review] (ドド)[投票(1)]