[コメント] SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者(2012/日)
- 点数順 (1/1) -

★5痛々しいほどに生々しい。 [review] (シオバナカオル)[投票]
★4第一作では漠然と被写体を追うだけで間(ま)を持て余したような長回しが多少鼻についたが、今回は見定めた状況、すなわちマイティの転落から絶対に目をそらすまいという入江と三村和弘の強い意志を感じた。覚悟のうえの無茶は緊張を生み見る者を惹きつける。 [review] (ぽんしゅう)[投票(5)]
★4鬱積と浄化のサイクルを精緻に構築する審美感は、人間が互いに暴力を振るい合おうと試みて生に身を投じようとする際には、忖度の応酬となる。因果への固執は偶然への嫌悪に基づいていて、能力は捕捉されるという確信に充溢している。 [review] (disjunctive)[投票(1)]
★4祭りと逃亡。シリーズ最大のスケール感。そこに執念の長回し。冴え渡るライムが、終わらない青春を補強してくれる。 [review] (まー)[投票(1)]
★4今更ながらにamazon primeで3作目を見ました。熱意だけの映画かと思っていたが、これがどうしてなかなか構成も長回しもしっかり映画してくれます。日本語ラップも快調です。 (ぱーこ)[投票]
★4ラップ上手くなってるじゃんw [review] (Soul Driver)[投票]
★4監督は格好良いシーンを撮るつもりなんて元々ないのだろう。この不器用な若者の熱量を伝える最良の手段としての長回し。この熱量に、3点以下はつけられない。 (カルヤ)[投票]
★4前作・前々作と比較するとアレだけど、新キャラも超良いし面白い。 [review] (モロッコ)[投票]