[コメント] 砲艦サンパブロ(1966/米)

★5列強による中国支配真っ盛りの中で「あの男」が見せる良心が沁みる。 [review] (ヒエロ)[投票]
★3堅実で生真面目な演出。これだって決して貶すことはできない、いや立派な演出だと云っていいと思うのだが、でも何ともダイナミックさに欠け、退屈なのも事実なのだ。 [review] (ゑぎ)[投票]
★3闇夜に白い服着てたらそりゃ撃たれるよな。 (黒魔羅)[投票]
★3オープンセットが素晴らしく、'20年代の中国を再現したかのような完成度に感動(台湾と香港でロケしたということでさすがに長江の壮大さは再現できなかったとみえるが)。非常に真面目に作られているのだが、演出や演技に傑出したものが無いのが残念。 (緑雨)[投票]
★4高校を退学させられ僅かな選択肢の中から水兵を選んだ男の興味は、船のエンジンであり戦争ではない。戦うことの意味すら自分に問うことなく人形のように参戦していく青年に罪はなかったといえるのだろうか。やはり無知と無関心は悲劇の温床となり得る。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★3重苦しい。心のオアシスがキャンディス・バーゲンだけなのはキツイ。 (coma)[投票(1)]
★4まったく!マコ・岩松って奴ぁ! [review] (sawa:38)[投票(3)]
★4マックィーンで泣けるのはこれだけ!でも、彼の映画は泣ければいいというのではけど! (ALPACA)[投票]
★3マックイーンもいいけどキャンディス・バーゲンも忘れないでね。 (chokobo)[投票]
★3マックイーンだけどね…あんな皺くちゃな顔なのに、何故魅力を感じるのだろうか? (丹下左膳)[投票(1)]
★4マックイーンは最高だ (ハム)[投票(2)]
★3バイクに跨るマックもいいけど。セーラー姿もかっこいい。 (takeshi)[投票]