[コメント] 麒麟の翼 劇場版・新参者(2011/日)

★3素朴なストーリーなので、悪い後味はないが、深みや渋みはない。警察組織や既知の人間関係前提の展開の描き方、大企業の過失というエピソードの投げ込み方が典型テレビドラマなのだ。中井貴一の存在がかろうじて、多少の奥行きを与えた。 (ジェリー)[投票]
★3映画を見ているときに自分の中で起きること [review] (ぱーこ)[投票]
★3上質な2時間テレビドラマ [review] (ペペロンチーノ)[投票(4)]
★3日本の中心で愛をさけぶ。ただ、日本の中心は不幸の始まり。 [review] (らーふる当番)[投票]
★4これを「たいしたことなさそうだから」と、観るのをやめたヒト。とんでもない回り道をしている。 [review] (ぴーえむ)[投票(1)]
★3テレビ以上映画未満 (二液混合)[投票]
★3原作未読、TV版未見。明察できているのかいないのか、妙に訳知り顔の主人公が大きな勘違い云々言われてしまうと観客は途方に暮れる。それとあとから出てくる新事実が多すぎてこれはミステリとしてダメなのでは?と思うこと多し。ではつまらなかったかというと、その割には結構楽しんでいる自分がいたので作品自体は決して悪くはなかった。ただし。 [review] (tkcrows)[投票]
★2加賀恭一郎が「俺は大きな勘違いをしていたのかもしれない」と言うが、その勘違いが一体どういうものなのかさっぱりわからない。小出し後出しされる新事実を追うだけで、鑑賞者をミスリードするつもりが全くない。ミステリーとしてはある意味で失敗。うーん、何がしたいんだ? 家庭内コミュ障の父の悲哀か? [review] (IN4MATION)[投票(2)]
★3出演者が豪華な感じがした。最後・・ [review] (蒼井ゆう21)[投票]
★3結局、こいつはただのやな奴? [review] (stimpy)[投票]
★2まあ原作に忠実だったね。(2012/08/08) [review] (chokobo)[投票]
★3「劇場版」とあり予告も微妙だったので不安だったが、観てみると中々の良品。☆3.8点。(後日若干推敲) [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ミステリー作品として本作を捉えるなら、伏線を伏線として明示してしまっている以上、完全に落第点。2時間のテレビドラマとすれば十分及第点。 [review] (Master)[投票(2)]