[コメント] カイジ2 人生奪回ゲーム(2011/日)
- 投票数順 (1/1) -

★3大好きなパチンコ対決実写が見れたのでよかった。しかし最後の彼の姿はどこかさびしそうだった。借金返済は実は名目で、本当はギャンブルがしたいのではないか、とも思えてくる。カイジはギャンブル依存症なのではないか。 (蒼井ゆう21)[投票]
★2心理戦を謳っておきながら、その実態は大袈裟なパチンコ台と、大袈裟ないかさまと、大袈裟な演技だけ。笑ったけど。中でも伊勢谷の弾けっぷりはファン必見w [review] (IN4MATION)[投票]
★3閉塞感がなくなっているからか、妙に散漫な印象。また、セリフの畳み掛けが原作を意識してかどうもしっくり来ない。漫画だからこそ完璧に隠せる彼らの思惑が、俳優が仕掛けると妙な色気が邪魔してしまい、余計な情報が入ってきてしまう。それなりに面白かったが、やはり原作は越えられない。既視感を楽しむ作品になってしまっていたのは残念。 (tkcrows)[投票]
★2ギャンブルをしないからかもしれないが、盛り上がりがやや理解できないところが多い。また、藤原竜也の演技は、舞台向きではるのかもしれないけど、映画では大仰過ぎてむしろ白けてしまった。 [review] (Walden)[投票]
★2相変わらず藤原竜也が力入りまくりな演技ですが、盛り上がってるのは彼の演技だけ。見てるこちら側はどこら辺がヤマ場なのかと。これ脚本もう少し練ったほうが良かったですねえ。 (takamari)[投票]
★1確かに仲間を大切にするのはカイジの長所だが仲間仲間で切り抜けるのではこの映画に面白みがない。せめてオチが読めない展開にするとか…。とにかく1と比較すると完全に駄作。 (deenity)[投票]
★3カイジの映画化に最初からそれ程期待していなかったからか、この2作目も他コメで言われてる程ヒドく感じなかった。ところが他コメの指摘に成る程と思うにつれ、悔しさが…。人間欲が出ると怨みも沸き立つのだ。☆3.0点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3原作者が脚本に入ったことを売りにしてたけど、それって、これっぽっちも売りにならないから。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2前作よりちょっと入りこめなかった感じがします。それはやはりパチンコマシーンの構造等が僕にとっては魅力がなかったということに尽きる。ちょっとダサすぎませんか? [review] (セント)[投票]
★2原作を読んだ後だから、展開がよめたせいかもしれないが、1よりもつまらなかった。オリジナルキャラクターの石田の娘がテンポを悪くしていると思うし、全体的にもっと短くシンプルにまとめたほうがよかった。1はうまくタイトにまとめてたのになぁ。 [review] (agulii)[投票]