[コメント] ブリッツ(2011/英)

★4サイモン・ペッグとかゲイリーオールドマンの劣化コピーみたいなのが出てきて花を添えるのが楽しい。 (サイモン64)[投票]
★4J・ステイサムが、(トランスポーター+トランスポーター以前の彼がよく演じていた悪役)÷2の役で、実に彼らしくハマっている。更に相棒が上司でゲイという原作小説の面白みを十分に生かした脚本、そして英国の香りがプンプンする映像もいい。続編はないのか。 ? (KEI)[投票]
★4それ程エッジが効いてるわけでもないし、構成や人物配置は完璧に『ダーティハリー』まんまなのであるが、良い塩梅に際どい境界線上を往来する人物群像が魅力的で飽きない。特にコンシダインのキャラに新味があり、終盤は良質のバディムービーに昇華した。 (けにろん)[投票]
★3話にひねりなく、犯人も弱すぎないか。 (二液混合)[投票]
★4渋いステイサムVS殺人鬼ブリッツのと対決なんだけど、ハチャメチャな部分もあるけど、見終わった後が「なんだか爽快」だったから、OKです。 [review] (プロキオン14)[投票]
★4無茶苦茶な刑事だね。爽快感がある。でもなんで主人公があんなに強いのか、あんなに正義を貫くのか、その辺が描かてないのが惜しい。無いところが文句なしにかっこいいってことなのかな。 (stimpy)[投票]
★3決してクリーンじゃないけど、いわゆる悪徳刑事とも違う。そんな主人公が、行動が穴だらけのサイコキラーをやりたい放題な捜査で追う。で、何かハッピーエンドというか…それなりに爽快感のある終わり方で、何か不思議な映画ですよ。 (takamari)[投票(2)]