[コメント] カリフォルニア(1993/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3ブラッド・ピットとジュリエット・ルイスのキレっぷりが良かったです。 (ゾラゾーラ)[投票(1)]
★4かなり切れ気味のブラピは結構好きだなぁ〜 俺もジュリエット・ルイスは短い髪が似合うと思う。 (つね)[投票(1)]
★3ジュリエット・ルイス、バカな女だなぁ。でも、いい女だなぁ。なかなかいないよ、ここまで信じて尽くしてくれるヤツ。あ、見所は片乳。 (らーふる当番)[投票]
★3狂気と隣合わせに旅しながら、阻止できず離れることもできない苦おしさ。 [review] (うたかた)[投票]
★1ルイスの演技が、『カーラの結婚宣言』の時と変わらない。違うパターンはないのか。同じ中古ビデオがいくつも投売りされてる理由がわかった。先に見てたら買わなかったよ・・・。 (Madoka)[投票]
★5この映画のブラピが最高に好き。この映画鑑賞後、スナッフと言うドイツ製の嗅ぎタバコ(全くもって合法で、ドラッグなんかじゃないよ)を発見。ブラピを真似て、手の甲にこの白い粉をおいて右の鼻の穴から吸ってた。綺麗なブラピより汚いブラピの方がかっこいい。 [review] (IN4MATION)[投票]
★2ロードムービーは景色やモーテルの雰囲気など気持ち良くて好きなんだが・・・ [review] (クワドラAS)[投票]
★3「プッツン男とサボテン女」にモルダーが加わってもぅえらい事になっちゃいます。 (LUNA)[投票]
★3これは物語よりも雰囲気とキャスティングで観る映画かなぁ?。この作品の全体のオレンジのトーンは好きです。ジュリエット・ルイスは切なく可愛くブラッド・ピットもそつなく好演。でも何度も観ないタイプの作品。 (TOBBY)[投票]
★3ドゥカブニーの恋人以外、みんなこわいYO (ミシェルYO)[投票]
★2もっと狂気の部分を強烈にして欲しかった。 (シャイセ)[投票]
★3なんだったんだ?って感じでした。モルダーの相手役がジリアン・アンダーソン(スカリー)だったら面白かったのに。 (Tanz)[投票]
★3ブラッド・ピットの汚れ具合、イカレ具合がなかなか徹底してて強烈。ジュリエット・ルイスもいいぞ。モルダーはどこからどう見てもモルダーだった。監督は最近ご活躍(?)のドミニク・セナなのね。これは普通の映画だなぁ。 (Ryu-Zen)[投票]
★212モンキーズのブラット・ピットが本物の狂気ではない でも、全然面白くない!なんじゃこりゃー (starchild)[投票]
★3なんでこんなことになっちゃったの? (レノ)[投票]
★3雨うざったい。雷もうざったい。要は旅に出るまでの話がいらない(回想で間に合わせとけ)。どうして全編乾いた映画にしなかったんだろう?作り方次第では面白い映画になると思うのに・・・。 [review] (くたー)[投票]
★4車の中のラブシーンのブラットピットの顔、話の流れに沿ってだんだん連続殺人者の顔になってくるブラットピットの顔は一見の価値があると思う。 (billy-ze-kick)[投票]
★4ブラピに哀愁。ルイスにも哀愁。 (いまち)[投票]
★2汚いからパス! (KADAGIO)[投票]
★3まあまあ面白かった。『リバーランズ・スルーイット』のブラット・ピットの方が爽やかでいいと思った。 (たけぞう)[投票]
★3この二人程お似合いのカップルはいない。 (モン)[投票]
★3舌足らずなしゃべり方をするジュリエット・ルイスが印象に残った。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★3キャストは豪華だけど,ストーリーもブラピもいまいちパッとしないし...物足りないです。 (foo)[投票]
★3殺人犯なのに、ただのチンピラにしか見えないブラット・ピット。演技をしてるのか、それともただの地なのか・・・ (ぼり)[投票]
★3ブラッドピットの汚い役って,けっこうハマっててうまい!ジュリエットルイスもめちゃくちゃ可愛い!! (iwashi)[投票]
★3ブラッド・ピットジュリエット・ルイスが見どころ。 (nsx)[投票]
★2ジュリエット・ルイスとブラッド・ピットが出演しているから見たが、あまりにも普通だったのでちょっとガッカリ。 (アリ探し)[投票]
★4モルダーくんいいように振り回され、ブラピは好き放題。一番怖かったのはJ・ルイスの割れたアゴ。 [review] (ざいあす)[投票]
★2ブラピとルイスのキチガイ夫婦漫才。役で損したモルダー。 (ボヤッキイ)[投票]
★2ストーリーがいまいち。好きな俳優目当てで一度見るだけで充分。 (宇宙人)[投票]
★4面白かった。見る前はただの殺人逃避行映画かと思ってたが、いろいろと意味深いものがこめられてるようで・・ (蒼井ゆう21)[投票]
★4やっぱキレてるジュリエットってカワイイ♪ (のりβ)[投票]
★3ジュリエットルイスの歌がかわいかった。配役が当たり前すぎるのがちょっと面白みがない。 やっぱドゥカブニーってきれいな役になっちゃうのね。 (くっちゃね)[投票]
★3同じくX-file、そしてナチュラルボーンキラーズの音楽が遠くで聞こえた作品 (どらら2000)[投票]
★3ジュリエット・ルイスのかわいさがいい味だしてます。凶暴なブラット・ピットもなかなかです。ストーリーはうーん・・・。いまいちかな? (チャオチャオ)[投票]
★2ブラピ見たい人だけ見ればって感じ。ブラピはこういう役はまるね! (Sungoo)[投票]
★4私は多分、この作品で始めてモルダーじゃあないドゥカブニーをみたと思う。でもやっぱりモルダーにみえてしまった。 (Henri Le Dix)[投票]
★2荒んでる。 (ミイ)[投票]
★4ブラピのヨゴレ役もハマってていい。 (UTERO)[投票]
★3ブラピはラリった役がよく似合う。 (あすらん)[投票]
★4こんな気の狂ってるカップル・・怖い。出会ってしまってらもう終わり。運が悪いと思うしかないね・・・。 (Pupu)[投票]
★4レーナードスキナード。 (Soul Driver)[投票]
★3ナリは汚いけど、ブラピはこの作品でもいい味出してる。ルイスは狂気系作品で映える役者だね。 (tora)[投票]
★3"K"aliforniaという、頭文字が違うことを、最近知りました・・・。 (JEDI)[投票]