[コメント] 誰かがあなたを愛してる(1987/香港)

★3話が小さく小さくまとまってしまって、味気ない。しかし、しっとりとした主題曲は、10月の秋の空に沁み込むようで、この作品にはもったいないくらいに良かった。 (KEI)[投票]
★5この頃のチョウ・ユンファは最高やね(今も最高ですが)。その表情の変化を見てるだけでせつなくなってしまう。 (ハム)[投票]
★3私的、カンフーと時代物以外に観た香港映画第1作(80年代)。チョウ・ユンファ、男の優しさがグンと迫る。 (chilidog)[投票]
★4すごおくかわいいラブ・ストーリーだよね。チョウ・ユンファはエラソウな役より、こういう情けない役の方が合う。 [review] (イライザー7)[投票]
★5男の潔さを体現するチョウ・ユンファに感情移入してしまったら泣けて泣けて仕方がない。 [review] (モモ★ラッチ)[投票(2)]
★3けっこう期待してたけど、私的にはなぁんかもひとつだったぁなぁ。2001.12.14 [review] (ハイズ)[投票]
★3男にかっこよさは必要無いんだ!と言い聞かせてしまおう。チョウ・ユンファの笑顔が凄く素敵だった。 (カノリ)[投票]
★3しみじみいい映画。あの渡しあうものって、まるで「賢者のおくりもの」。 [review] (なつめ)[投票]
★3シンプルだけど、心やさしいストーリー。 でも、このプレゼントのパターン、むかし教科書でならったような・・・。「賢者の贈り物」だっけ。 (桐馬ななこ)[投票]
★4プラトニックな恋愛ものとして印象に残る一編。ラストも爽やか。主役の二人もいい。 (丹下左膳)[投票]
★5すぐにチェリー・チェンのヘアースタイルをまねしてしまいました。。。in PARIS (sugar mom)[投票]