[コメント] ミスター・ノーバディ(2009/仏=独=ベルギー=カナダ)

★4よくこれだけ澄んだ目をした役者を集めたもんだ。世界観も良い。ジャレットはなんとなくジェイク•ギレンホールに似ている。84/100 (たろ)[投票]
★2「人生」とか「命」とか、何か言いたいメッセージがあるようなのだが、感じ取ることが出来ない映画。 (考古黒Gr)[投票]
★3一回観ただけでは頭がこんがらがって何も言えません・・・が、それだけ難解にも関わらず、2時間ちょっとがあっという間でした。3回ぐらい観ればもっと良さがわかるかも。それにしても、Buddy Hollyの“Everyday”はやっぱりいい曲!(と、細野晴臣氏も言ってました。) (味噌漬の味)[投票]
★3ニモ役のジャレッド・レトは今回も過去の作品に引きずられずにあらゆる時代の主人公の姿を難なくこなしてしまっていて感心する。 [review] (わっこ)[投票]
★4時間がどうだの宇宙が9次元だの  そんなことちっぽけな私らの頭で理解できるはずがない。 [review] (代参の男)[投票(1)]
★3こういうテーマで商業映画をつくれることに驚き。 (二液混合)[投票]
★3繊細で丁寧な構成にも画面にも惹きつけられる。 [review] (ドド)[投票]
★4随分と凝った映画作りで、映画オタクのための映画とも言えるぐらいの重層的な造り込みだ。何と、この映画は人間が死ぬ時に思い浮かべるタラレバの世界を何通りも映像化して見せるのである。 [review] (セント)[投票(2)]