[コメント] GANTZ PERFECT ANSWER(2011/日)
- 投票数順 (1/1) -

★320世紀少年』に比べれば上手く収集できたと思うが、やはり設定を詰めきらないまま見切り発車している箇所が散見される。前後編あわせて4時間半を観せきった事は評価するが、あくまで原作の設定の力によるものであることは自覚すべきである。 [review] (Master)[投票(2)]
★1結局ガンツが何なのか、星人との関係がどうなのか、全然ベースとなる部分が明らかにされてない。何をもってアンサーなのか、全くわからない。日本のSF漫画原作の実写化が糞なのは原作がぐたぐだだからなんだな。確信したよ。小説の実写化はマトモなのに、漫画だといっつもこうだ! [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★3地下鉄での格闘シーンは近年の日本映画の中でも屈指のアクションシーンだと思う。 (パピヨン)[投票(1)]
★5謎解きが進むに連れ、作品がどんどん神憑って行く。そういう傑作映画。この作品に影響を与えたであろう映画マトリックスはキリスト教的だったが、それに対してこの作品は仏教的で非常に恐ろしい話。(玄野計:玄=天地万象の根源・計り) [review] (Myrath)[投票]
★3大甘の点数。一体なんなんスか。 (二液混合)[投票]
★3なんか、答えなんか別にいらなかったけど。『CASSHERN』よりはるかに良くできてるし、結構楽しんだ。 [review] (ペペロンチーノ)[投票]
★2皆さんが言うように、タイトルに偽りありの映画。 (stimpy)[投票]
★2"Perfect answer" ってどこが?ただダラダラと理由もわからず戦っていただけの気がする。また、せっかくの吉高由里子や夏菜が活きてこない画面作りも大変残念だ。 (サイモン64)[投票]
★3前編が畳み掛けの連続で楽しませてくれたのに比べ、後編は冗漫かつ不必要な叙情性に流れた気がする。特に後半30分のダラダラ感は困りもの。前編のノリを楽しんだ人なら今回のガッカリ感は結構なものだったのではないか。総体的に決してつまらない物語ではないので頑張って欲しかったのだが。 (tkcrows)[投票]
★2不完全な解答だね…落第点だよ。 (RED DANCER)[投票]
★2答えがなんなのか、そもそも何がしたかったのか、わかりませんでした。PERFECTってなに? (らーふる当番)[投票]
★3前作のようなユニークな星人が出てこなく、また殺伐とした展開に終始するので、見ててそれほど楽しくない。アクションシーンはそれなりに見応えありますが、誰でも気になるであろう脚本の練りの甘さはやはりマイナスポイント。 (takamari)[投票]
★2もしかたら観客が望むものは…、 [review] (ガリガリ博士)[投票]
★1ひどい茶番だよ! [review] (うさぎジャンプ)[投票]
★3時間つぶしに見た。時間が来たので最後30分前に出た。役者を見る映画だと思うけど、二宮君や松山君をみたいわけでもない。 (ぱーこ)[投票]
★2あのね、前半は良かったんだけど、終わりに近づくにつれどんどんダメになって、最後はもうね、「しおしおのパー...」って感じだよ。 (K-Flex)[投票]