[コメント] GANTZ(2011/日)

★4死の匂いが全編に漂う、傑作ダークファンタジー作品の前編。「こういう映画って取っつきにくいなあ」と思って観てない人にこそオススメしたい、前編『GANTZ』と後編『GANTZ PERFECT ANSWER』のセット作品。 [review] (Myrath)[投票]
★1結局のところ、登場人物みんなが悪者なのに、、一部正義のヒーローみたいに描いちゃって、子供がこういう事を真に受けたらどうするんですか? (ヤッチ)[投票]
★3これって、サラリーマン悲哀物だろ? [review] (ペペロンチーノ)[投票]
★3大作なんだろうけど、なんか中途半端。連続ドラマなんかで表現したほうがいいかもね。 (stimpy)[投票]
★2で、何でネギ星人なの? 意味わかんない。ガンツって何? 脚本が余りに稚拙。原作が糞なんだろうな。漫画見ないからわかんないけど。日本のSF漫画原作の実写化が糞なのは原作がぐたぐだだからなんだな。確信したよ。小説の実写化はマトモなのに、漫画だといっつもこうだ! (IN4MATION)[投票]
★3こういう二部作前提の作品ってどう評価したらいいのか。続き前提だから本作の中で解決していないことがほとんどで、作る側も「これはこれで一応の決着」をつけようとは考えていない。LOTRが何部作「だけ」を観ても満足できるのとは次元が違う。こういう見せ方ならTVスペシャルでもいいんじゃないかな。 (tkcrows)[投票]
★4原作未見で鑑賞。二宮和也は適役とは思えないし、松山ケンイチと田口トモロヲの演技が仰々しくて違和感がある。また、重要な場面でダラダラと長くてイライラしてしまうのも欠点。だが、細部はよく出来ていて全般的には楽しめた。 [review] (サイモン64)[投票]
★3早く撃てよ。この世界、のび太君にふさわしい。それにしても出てくるヤツみんな、なんかむかつく。 (らーふる当番)[投票]
★4原作に思い入れがあるほど、映画化作品鑑賞に関しては足を引っ張る部分も多いと思います。本作に関しては、その部分が欠落してるが故に素直に楽しめました。全くマンガな設定で大仏が暴れる下りは、素直に「日本映画もやるじゃん」って思いましたし。 (takamari)[投票]
★4全く期待しないで観たけど、その期待は上回る作品だった。冒頭、主人公が地下鉄で呟く白けたセリフが全てを方向付けている。ただ、彼が出した最後の結論(?)というか動機付けにはあまり納得できない。 [review] (YO--CHAN)[投票]
★2映画の作り方がなっていない。緩急の付け方が下手だと思います。 (K-Flex)[投票]
★3まあ、映画版だったらこんなものだろう。冒頭の電車事故のシーンがとろく、まさにそこらのテレビ映画のように感じたが、この映画を見て原作を買い求めるファンも多いことだろう。それほどこの映画の着想というか、設定はなかなか面白い。 [review] (セント)[投票]
★3返せよ〜。ウィキペディアで大体の展開を読んだ時の期待感を返せよ〜〜。 [review] (Master)[投票(3)]
★3PART1・2あわせて一本の映画ということなので、現段階では評価を保留したいのが本音。しかし、日本が世界に送り出すエンターテインメント大作として、この戦略は間違ってないと思う。 [review] (田邉 晴彦)[投票(1)]