[コメント] 機動戦士ガンダムUC episode2 赤い彗星(2010/日)

★31話では抑えられていたモビルスーツ戦がこれでもかと出てきて、その意味では堪能した。その分物語が動いてないけど。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2フル・フロンタルの髪型、どうにかならなかったのか。シャアを貶めるのはもういい加減にやめてほしい。 (IN4MATION)[投票]
★4颯爽たる赤の御仁。ファースト世代悶絶な演出の数々にどっぷり浸れる小一時間。攻守相もつれる乱戦振りもお約束ですな。 (もーちゃん)[投票]
★4やはり通常の3倍でくるのか。満足。 (バーンズ)[投票]
★4引き続き面白い。ハマりそう。 [review] (赤い戦車)[投票]
★4前回と比べ派手さは薄いが緊張感のあるやりとりが繰り広げられている。引き際も絶妙であり次回への期待を昂らせる内容。速さの演出はこれ以上ないだろうと言えるほどに鮮烈であり、映像表現の秀逸さは健在だ。 (cubase)[投票]
★5劇中ひしめくロマンの片鱗、掴まんとすればヒラリかわされ悶絶。欲望を制御されるマゾ的快感。ガンダムこじらせたおっさんに向けた極上のロマンポルノ、こんなに気持いいことはない! それとも僕が今シャブやってるからかな? (ペンクロフ)[投票(1)]
★4戦闘ロボットアニメの頂点を極めた、と言っても言い過ぎでないエピソード1に比較すれば、目くるめく光線の軌跡の乱舞を期待し過ぎるのは残酷だろう。それよりは、幾度となく甦るジオン軍残党が宇宙移民たちにどう思われているかを知れば、連綿と続くこの戦争の意味がおのずと判るところに、この物語の核が見出される。 [review] (水那岐)[投票]