[コメント] REDLINE(2010/日)
- 投票数順 (1/1) -

★4木村拓哉は下手。蒼井優は上手い。物語はない。映像は面白い。音楽はベタで良い。マッドハウスに敬意を表して。 ()[投票(1)]
★3新しいと言うよりむしろ懐かしさを覚える作りですな。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4車が加速した際の顔芸とBGMはとてもよかった。肝心のレッドラインはロボワールドを絡めずに純粋に車同士・ドライバー同士の駆け引き、レースが見たかった。その点で序盤のイエローラインが面白かった。 (IN4MATION)[投票]
★4格好いいけど無意味ではなくて、無意味だけど格好いい! (K-Flex)[投票]
★4ぼちぼちの疾走感。物理法則無視系ロードレース映画ジャンルっていうんでしょうか。ぶっ飛ばないけどぼちぼちで。私は主演声優陣もアニメっぽくなさすぎて割と違和感なく。彼らも「売るため」じゃなくて明確な演出意図なんじゃないんですかね。 [review] (SUM)[投票]
★4軍隊国家の命運も巨神兵モドキだか『AKIRA』モドキだかの怪獣ゴッコもどこへやら、収拾されず散らかりっぱなしの物語とキャラクター群を「愛」の一語でまとめてしまう文化的貧困。80年代の夢の残骸たちがよく走る。それを許す私も困ったもの。(2011.12.22) (HW)[投票]
★3他の方も仰るように、お話と設定が致命的につまんない。まあビジュアルさえ見てればいい映画なのかもしれません。ただし大画面で見たら、あまりの賑やかさに疲れそう。 (takamari)[投票]
★5小池監督版「走る男」。ストーリーとか何もないのに、とにかく観ていて気持ちがいいってのはアニメの最大の特権だと思う。 (バーンズ)[投票]
★3 2Dアニメ。手書きで気合いは入っているが近未来レース物としては 普通の出来。 (ぱーこ)[投票]
★4ストーリー無し! 映像の格好よさに酔いしれろ! 的な作りの映画。個人的にはストーリー周りでもっとグダグダなほうが目指していたグラインドハウス感が出たと思うがスタイリッシュすぎる。にしても木村拓哉蒼井優が存外に良い演技する。 (X68turbo)[投票]