[コメント] THE LAST MESSAGE 海猿(2010/日)
- 点数順 (1/1) -

★4このシリーズは毎回同じような展開だとお思いの方も多いと思うが、実は毎回少しずつ、というか大きく違うのだ。今回は家族(妻と子)を持った男の仕事とは?というのがテーマで、そしてタイトルTHE LAST MESSAGEの本当の意味は・・・、 [review] (KEI)[投票]
★4ムードメーカーの吉岡、新人バディの服部、子持ちの人妻となったカンナ、場を引き締める下川と適材適所に配置されたキャラクターが功を奏している。ただ、絶対に・・・ [review] (IN4MATION)[投票]
★3特撮(VFX)技術の進歩によって見応えある作品になったが、内容的には前作の焼き直しに過ぎず、どう評価したものか悩むシリーズ。☆3.4点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3このテの作品としては頑張ったほうではないか (二液混合)[投票]
★3映画館で観なくて良かった。 [review] (solid63)[投票]
★3前作とほぼ同じ感想。センチメンタリズムがあまりに過度な故に、どうも一歩引いてしまい、素直に楽しめない。クサ過ぎるセリフ&キャラが満載、苦笑してる内にそれなりに迫力あるスペクタクルシーンを見過ごしてしまいます。 (takamari)[投票]
★3クエン酸に苛まれるかのような、時任の歪んだ口元のフォルムと、何かあるたびに叫声の合いの手を入れる佐藤の個性的なイントネーションが、人生の達成感を誇示するばかりで、救われるべきサブキャラたちを圧迫する伊藤の悪しきオプティミズムと戦っている。 [review] (disjunctive)[投票]
★33Dにもなったお馴染み人気ハラハラアクション映画だ。題名からすると、ひょっとするといよいよかな、とも思い満員の観客席に座りこむ。 [review] (セント)[投票]