[コメント] 踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!(2010/日)
- 投票数順 (1/1) -

★2本広、君塚、そこ座れ。出来ないんだったら、最初っからそう言おうや。2時間半という時間とさ、安くないお金をいただいてご覧いただくものとして、これが適当なのかもう一回考えようや。って言うのがあなたの仕事でないのか、亀山さんよぉ! [review] (Master)[投票(4)]
★2テレビ版も含めて全シリーズ見た人にはご褒美を。 [review] (kajun)[投票(2)]
★41がそんなに好きじゃない者としては、良く回収してくれたという感じ。 [review] (takasi)[投票(2)]
★2個人的にはこのシリーズ、決して嫌いではなかったが、さすがにこれはない。「死」が一つの主題である本作は、結局『踊る』シリーズの死を感じさせて終了という観。骨太な物語をその中心に据えながらも、それを取り囲む緩々の態勢に沈没。 [review] (煽尼采)[投票(1)]
★2ベースギターがいないロックバンドの顛末。 [review] (tkcrows)[投票(1)]
★3事件が会議室で起きている。 [review] (G31)[投票(1)]
★1映画を観ていて劇中人物の行動に“唖然とする”という経験は、ありそうで実はほとんどなかったということを気づかせてくれた。 (ぱる)[投票]
★3ネタ晴らしが早過ぎる。あと、全体的にガヤガヤ騒がしい映画、嫌い。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3及第点ではある。 [review] (NAO)[投票]
★3マンネリで痛快娯楽作を創るというのは、実に大変な事なんですね。★2.9点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★1もう無理に周りに合わせたりしなくても、流れにのらなくても、とにかく我慢しなくてもいいんだよ。みんな本当の気持ちと向き合おう! [review] (シオバナカオル)[投票]
★1映画化第一弾、つまり最初が一番いい。TVシリーズが一番いい。踊る大捜査線は刑事ドラマではない。刑事課強行犯係に所属する警察官。本庁勤務のキャリアではないから捜査員とも呼ばない。ノンキャリアはキャリアのパシリに従事して捜査してはいけない。湾岸署で警察官として働く公務員青島の業界ドラマである。確か最初はそれがテーマだったはず。 [review] (HILO)[投票]
★4想像してたより結構楽しく観られた。でも、人の生死をもてあそんではいけません。冗談では済まないこともある。 (二液混合)[投票]
★3シリーズ最悪とみんなが言ったおかげか、ハードル低く観れ、意外にいつも通りのおもしろさじゃんって思いました。なので★★★。 (stimpy)[投票]
★3ま、最後のお祭りってとこですかね。 (あちこ)[投票]
★2シリーズ最悪の出来でしたね。 (RED DANCER)[投票]
★3「室井、この会議に正義はないんだよ。」このセリフはなかなか意味深。(2011/2/18) [review] (chokobo)[投票]
★1ただひたすらに痛々しい。次をやるなら,謙虚に丁寧に再びTVシリーズから。 (もーちゃん)[投票]
★3なんとも大味な映画でした。味付けはきちんと「踊る大捜査線」風味なんだけど、荒っぽいというか手抜きというか。ちっともおいしくありませんでした。 (K-Flex)[投票]
★2こんな状況は初めてだ。 [review] (たろ)[投票]
★2詰め込み過ぎ。懐かしキャラが出てくるのは良いけど、何が主題なのか、分かり難かった。単なる同窓会なら、別でやった方が良い。 [review] (Pino☆)[投票]
★2この作品が巨大な興収を生むことで、また新しい映画ができるのだというふうに納得するしかない。もう! [review] (林田乃丞)[投票]
★4映画以外は見ていなかったが、個人的には、おもしろかった。他の人のレビューを見ていると・・・ [review] (映画っていいね)[投票]
★3踊る大走査線3 日通の宣伝をせよ!』ですか…?。多分、小栗旬の演じる男の設定は、「小栗旬が演じる事を前提」にして書かれたと思えて仕方がない。登場の瞬間に鳥肌がたったが、その俳優の魅力を次々と削いでゆく、浅い脚本に苦笑。 [review] (プロキオン14)[投票]
★4早速、行って来ました。最近まれな平日満席でした。やはり映画って、観る前から何かを期待している雰囲気、ちょっとした共有感、いいですね。作製者側もその期待感を受け取り、その意気込みが反映されているかどうかが勝負です。 [review] (セント)[投票]
★3前作まで同様、見た目の賑やかさと楽しさはそこそこあり。けど数年待ったファンを満足させるほどのものではないかも。今作はお話&構成に少し無理があったかなあ、って感じです。何にせよキョンキョンにうなされそうな映画であります。 (takamari)[投票]