[コメント] レギオン(2010/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3ブレイドとかいろいろ過去作を思わせるイメージの合成みたいな映画だけど、最後まで緊張感を維持して面白い。 (サイモン64)[投票]
★3神様が人間を見放し粛清するという設定は面白いのに、途中から単なるゾンビ映画になってしまったのが残念。天使が扱う兵器が意外とハイテクでウケる。銃弾を跳ね飛ばす天使の羽とかw (IN4MATION)[投票]
★3既存作品のツギハギだが、天使が銃撃戦や肉弾戦を繰り広げるバカげた世界観を真剣に追求する姿勢が嬉しい。普通は米映画の「背景」に透かし見えるキリスト教性が前面に出ている倒錯性。オリジナリティが無さそうでいて意外と独特の雰囲気を醸し出している。 [review] (煽尼采)[投票]
★4硬派に徹しアクション物として好感が持てる。低予算を感じさせない所は、初代『ターミネーター』と同じ香りがする。 無骨な天使がいても良いじゃないか。 [review] (ガンジー)[投票]
★3機関銃をぶっ放す天使、何とも豪快な設定。しかも大方の日本人には珍妙に思える筋立てで進行します。それでも最後までとりあえず厭きずに見られるのは、アクション映画として成立しているから。 (takamari)[投票]
★3アメリカ映画やパニック映画のテンプレートである「寂れた田舎の建造物に襲い掛かる襲撃者モノ」として、ツボを抑えた堅実な作り。この手のジャンルが好きなら見て損は無い。 (X68turbo)[投票]