[コメント] 9〈ナイン〉 9番目の奇妙な人形(2009/米)
- 点数順 (1/1) -

★5本当は絶望的で暗い話を、それと感じさせずに明るく希望があるように思わせる。その意味ではSFファンタジーの傑作と言える。ともかく9体の人形の造形と描き分けが秀逸。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★4「再利用」の映画。様々な人類の遺物を所期の目的・使用法に囚われない仕方で駆使=再利用することが映画内の全アクションを導いている。どこまでも廃墟活劇を貫こうとする態度がよい。あるいはデザイン・フェチが作った映画。キャラクタ・デザインをあれこれ練っているときが最も楽しかったに違いない。 [review] (3819695)[投票(1)]
★4こう言うのを「直撃」というのでしょう。あるいは「狙い撃ち」?久々に「私のために作られた作品だ」と思えたものに会えました。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★49ら人形の造形の案山子っぽい雰囲気が妙に味があって悪くない。 [review] (わっこ)[投票]
★4キャラクターデザインが秀逸。原作はガンバの冒険かw (二液混合)[投票]
★4純粋故に絶望的な状況下でも前向きになれる人形たちを観て、闘う前から半ば諦めている自分に気づく。失われたもの。取り戻すべきもの。☆3.9点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3世界観はいいと思うけど、それから先が無いのでガッカリ (考古黒Gr)[投票]
★3Shane Ackerの短編映画の長編化作品。やっと見た。満足した。声の出演陣は主役のイライジャ・ウッドをはじめ、ジェニファー・コネリーだのクリストファー・プラマーだのマーティン・ランドーだの、結構豪華だったのね。 (BRAVO30000W!)[投票]
★3希望か絶望かはっきりしないなぁ。 [review] (chokobo)[投票]
★3なんとなくだが、絶望感のみが印象に残る。「絵」が素晴らしい分、尚更。 (らーふる当番)[投票]