[コメント] 新しい人生のはじめかた(2008/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3ケイト役がエマ・トンプソンじゃなかったら、ただのおとぎ話(悪く言えば、嘘っぱち)になっていたはずが、さすがはエマ・トンプソン! たいして美人じゃないアラフィフ独身女の、余計な期待を持たないに限る的な雰囲気が他人とは思われない(笑) [review] (Shrewd Fellow)[投票(1)]
★3中年のおとぎ話。離婚された父親の悲哀が異様に出てるのは確か。娘役の女優が綺麗。(2017/01/25AKMYC) (USIU)[投票]
★4二大俳優を迎えての為か丁寧に作っている。演出も撮影も脚本も丁寧で良いのだが、おとなし過ぎて、盛り上がりに欠けた。が、こんな作品が好みなので4点献上。 (KEI)[投票]
★3熟年の恋愛も素敵だと思った。 [review] (Ms.Draw)[投票]
★3脚本にはここひとつキレがないが、ダスティン・ホフマンエマ・トンプソンの演技の秀逸さと丁寧な撮影で、なかなか味わい深い物語になった。 [review] (ぐるぐる)[投票]
★3エマ・トンプソンって隠れた名優だ。ハリウッド女優には出せない奥ゆかしさがある。本作の役柄も、アメリカ人女性特有の自分大好きオーラが出た女優では絶対に演じられない。自分に自信のない中年女性の心理・動き・しぐさが本当にリアルによく出ていた。それなのに全然卑屈っぽくなくて、むしろ可愛らしく映るのもすごい才能かもしれない。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★3ホフマンのおかげでトンプソンがどえらい大女に見える。 (d999)[投票]
★3これ見たらダスティン・ホフマンエマ・トンプソンも嫌いになれるわけないよ、という映画。前半、両名の孤独が地味だが確実に炙り出されて胸が苦しい。このボディブロウが効くから粗雑なところのある後半の語りも許せてしまう。また、ここでもダンスシーンが感動的だ。トンプソンの笑顔の素敵なこと! [review] (3819695)[投票]