[コメント] パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々(2010/米=カナダ)

★3ハリーポッター風味。3人で旅するし。原作をかなり端折って映画化したのか、唐突なシーンが多い。ギリシャ神話に疎いのでよくわからんのよ。ゼウスやポセイドンはわかるけど。(2022/07/08/KOBCL) (USIU)[投票]
★2人間世界では落ちこぼれのADHD、家庭環境にも恵まれず、母子でかばい合いなが生きてきたのが、実はすごい力を秘めたヒーローだった、というところをもっとうまく表現すれば、面白かったかも。 (お珠虫)[投票]
★3ハリポタ続投を断ったんじゃなかったっけか?この監督。で、蓋を開ければ亜流版の完成ですか。真珠を目指す場所もココオモシロソウナンジャナイ?な、「見た目」優先でたぶん思いつき。必然が感じられない。競演は豪華なんだけど全部がこじんまり。つまらなくはなかったけど、なんかスゴクがっかり。 (tkcrows)[投票]
★3正直なところ「安易」と思ったが、オリンポスの神々を直球に描いてくれたというだけで、なぜか持ち直してしまった・・・ [review] (YO--CHAN)[投票]
★3見所はなんといってもユマ・サーマン! [review] (代参の男)[投票]
★2ここまで安直で行き当たりばったりだと、何も言えぬ。パーシー、有頂天になるの早すぎ。 (らーふる当番)[投票]
★4娘の付き合いで行ったが、これが面白い面白い。りかちゅ的にはゲルマンの神々の方が面白そうだが、そこは常識に欠けるアメリカ人、ギリシャ神話でもギリギリだと思う。 [review] (りかちゅ)[投票]
★3これは、シリーズ物の第一章なのかな?えらく「脇役が豪華」な映画だが、主人公の男の子は『3時10分、決断のとき』でクリスチャン・ベールの息子役をやった子だったか!18歳とは思えない成長振りだ。 [review] (プロキオン14)[投票]
★3どだい児童文学の映画化だから大人がそのまま楽しめる作品でもなかろうに、なんてことはつゆ知らず、映像を追っていくうちにそれが分かって来はじめる我が愚弄さにはついつい愚痴も言いたくなる。 [review] (セント)[投票]
★5世界観も個々のエピソードの描きも浅くてアッサリ、な感じではあります。が、次から次へと派手な見せ場を盛り込み、またそれも結構な盛り上がり。結果、ミーハー映画ファンにとっては近年のハリポ映画よりずっと面白い仕上がりとなりました。 (takamari)[投票(1)]
★2一言で表すなら「幼稚」そのもの。取ってつけたように不幸な再婚家庭の設定に、面白くないオモシロ黒人、そして青臭さを通り越して気恥ずかしくなるようなセリフ。自分が中学生に戻って鑑賞しても楽しめないと思う。 (サイモン64)[投票(1)]
★3学園物の変種。遠足気分の冒険。一定程度の楽しさはあるものの、縦軸を支持すべき「母への愛」の演出が弱いこと、また下敷きがあるとは云え展開が場当たり的すぎることのため燃えない。ブランドン・T・ジャクソンの力不足もあって笑いどころで得点を重ねることにも失敗している。ローガン・ラーマンには期待できる。 (3819695)[投票]