[コメント] のだめカンタービレ 最終楽章 前編(2009/日)
- 点数順 (1/1) -

★5のだめかわいい。 [review] (夢ギドラ)[投票(1)]
★5たぶん観客の皆様の殆どがドラマにハマった方でしょうし、だからこそ評価も高いのでしょう。もちろん私もその一人です。 [review] (青山実花)[投票(1)]
★4思った以上に映画向きの構成になっておりファンは文句なしに楽しめる作品に。そのうちテレビかDVDでと思っているみなさん、思わず拍手しそうになるくらいうきうきするオケ演奏は一度スクリーンで見といても損はないかも。 [review] (おーい粗茶)[投票(7)]
★4ちゃんと映画として作る理由はありました。なんて贅沢な時間。 [review] (甘崎庵)[投票(4)]
★4原作もテレビも未見の吾輩が満席の1席を争うなんて、真ののだめファンに申し訳なかったが、時間つぶしで見たつもりだった僕の、スクリーンと眼の直線距離が徐々に縮まっていくのを、 [review] (セント)[投票(3)]
★4のだめ(上野樹里)で笑って、ラストの演奏会でほろり涙。そんな「のだめ」の王道的展開は今回も健在。だって、のだめが泣くと伝染しちゃうんだもん! けど、後編があるとは言えこんな終わり方、切な過ぎるよ。のだめ人形がこんなに悲しく見えたのは今回が初めて(>_<) [review] (IN4MATION)[投票(2)]
★4なるほど劇場版前編はマルレオケの話が軸か・・・地味じゃないかな?大丈夫かな? [review] (カルヤ)[投票(1)]
★4竹中直人が胡散臭くていい感じ。のだめのピアノの腕もなかなか。ちなみに私はチャイコフスキーはバレエ音楽しか聴かないのですが... [review] (りかちゅ)[投票(1)]
★4映画の出来だけで言えば、普通に見れるなーって感じだけど、何より、自ずから限界のある映画化において「ここまで出来たんだ」ってことにも感動できる [review] (SUM)[投票]
★4原作かドラマを先に見ていることが大前提。 [review] (solid63)[投票]
★4ドラマ見てた人は面白いと思いますよ!!後編も楽しみです^^ (takasi)[投票]
★3誇張と写実の絶妙なるブレンド具合がこのシリーズの生命線。 [review] (もーちゃん)[投票(1)]
★3まさか泣かされるとは (二液混合)[投票]
★3前後編に分けてはいるが、それでも駆け足感が否めないのは仕方がないか。劇場ならではのオーケストラシーンは見事。 (NAO)[投票]
★3TV版は観たり観なかったり。やっていることのひとつひとつは面白いし興味深いのにどうしてこう惹きつけられないんだろう。周囲の評価が高くて久々に悩んじゃいました。マンガを実写化しようという心意気や努力は存分に感じられたし、「1812年」はさすがの名曲だと再認識できたのは良かったけど。 (tkcrows)[投票]
★3演奏の聞ける映画まんが。音楽ってほんといいよね。 [review] (ぱーこ)[投票]