[コメント] 黒い十人の女(1961/日)

★4岸恵子や山本富士子の演技を見て、今の時代にはこんな素晴らしい女優はいないなあと、しみじみ思いました。 (うにといくら)[投票]
★4前半は退屈だったが,ラストは笑いがこみ上げてきてしょうがなかった。女性である和田夏十だからこそのアプローチ。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★4コケティッシュな中村玉緒、クール・ビューティー岸恵子、ノワールな山本富士子。[新文芸坐] (Yasu)[投票(1)]
★5「映画はストーリではない映像だ」という市川崑監督の雄たけびが聞こえてきそうです。しかし船越英二は一世一代のハマリ役だなぁ。白黒画面からぼんやりと浮かび上がる山本富士子の美しさにも絶句。 (若尾好き)[投票(5)]
★4岸恵子のクールさに圧倒!ストーリーも現代社会に通用する内容。崑監督早すぎた傑作。 (3WA.C)[投票(1)]
★4女優陣,綺羅,星の如し。崑ちゃんご満悦。でもいいのはね,やっぱりナヨナヨ男の船越英二。 (死ぬまでシネマ)[投票(3)]
★3岸田今日子の今と変わらない独自な雰囲気。岸景子の美しさ。 (サー)[投票]
★4市川先生モダ〜ン。この時代ってまだ大衆文化の中心を大人が握っていたようだ。 (おーい粗茶)[投票(5)]
★4○スタイリッシュな映像。岸恵子も岸田今日子も中村玉緒もクレイジーキャッツもスタイリッシュ。伊丹十三(一三)も若い。×まあ、ストーリーはねぇ……。 (ノインバレス)[投票(1)]
★5日本にもいい時代があったんだなぁ。女優さん達が珠玉。 (rana)[投票]
★3モダン・モノクロ・岸恵子。〔3.5〕 ()[投票]
★4岸恵子にだだただ、ため息。日本映画にもこんな面白いものがあったとは。フェリーニ8 1/2のみたい。 (nene)[投票]
★4まるでフランス映画の様なスタイリッシュな作品。 (ペペロンチーノ)[投票]
★5岸田今日子に若いときがあったなんて・・・。でも声は変わってなかった。 (映画ファン)[投票(1)]
★4リプリント版を観たが、日本映画もこんなに面白かったと再認識した作品 (takeshi)[投票]