[コメント] お熱い夜をあなたに(1972/米=伊)

★4年をとったワイルダーの見事な余裕綽々振り。この落ち着いた空間に最後にはこちらが歩調を合わせさせられる演出の妙にやられっ放しです。凄いわ。敵いません。 (t3b)[投票]
★4コメディの巨匠と讃える人は多いが、下世話で小芝居に通じるあくの効いた演出こそワイルダーの芸風だろう。知的なひねりや徹底したキャラ立ちといった表芸だけを見ずに、破廉恥や露骨を見たくてたまらない観客を意地悪に観察する覗き屋としてのワイルダーをこの作品で賞玩しよう。 (ジェリー)[投票(1)]
★2不倫は文化です。 (TO−Y)[投票]
★4映画の中のジャック・レモン演じる主人公と同じく、序盤は話の進みの遅さにイライラ。だけど、のんびりしたイタリア人の気質と美しい地中海の風景にほぐされていくにつれ、気づいたらゆったりとした気持ちで映画を観てる自分がいた。 [review] (緑雨)[投票]
★4ジュリエット・ミルズの奔放な感じがいい。我らものんびりくつろがなきゃならんね。 (━━━━)[投票]
★4最初の飛行機のシーンからぐいぐい引き込まれた。ワイルダー調+美しい舞台はとても合う。カラーなのも良い。 (24)[投票]
★5ジャック・レモンワイルダー監督のハネムーン時代の映画。内容もテンポもグッドです。 (トシ)[投票]
★2ビリーワイルダーにしてはラブもコメディも薄い、普通の作品。 (あき♪)[投票]
★4レモンが出てるとつい甘くなる採点 [review] (kinop)[投票]
★4私はこの映画の邦題の付け方に感動しました(^-^;)。 きれいな凡打であるが故に、何故か妙にいとおしいです。 (るぱぱ)[投票]
★3素材的には良いのだが、何か今一つ物足りない・・・もう少しドタバタしてもよかったのでは? (ぼり)[投票]
★3ギャグもロマンスもふるわない巨匠の凡打。ジャック・レモンのフルチンとイタリアンな音楽は素敵です。 (黒魔羅)[投票]
★3支配人を良心的に描いている事に救われる。 [review] (takasi)[投票]
★4面白いけどワイルダーにしてはテンポがゆっくり。 (ゆっち)[投票]