[コメント] インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア(1994/米)

★4ブラッド・ピット以外は全員はまり役だね! (billy-ze-kick)[投票]
★3トム・クルーズと陰鬱な世界観が良かったです。何よりキャストが豪華。 (ゾラゾーラ)[投票]
★4見てるだけで楽しめる。出演者全員がなぜか美しく見えるんだよね。これぞフィクションって話で普通に面白い。 ()[投票]
★4吸血するのをためらう吸血鬼? (大魔人)[投票]
★4こんなヴァンパイアたちになら血を吸われてもいい。 (お珠虫)[投票(1)]
★3ある程度トシのいった少女漫画好きならほぼ全員が「ポーの一族じゃん!」と思うだろな〜、こりゃ。…という以上の感想はナシ。 (は津美)[投票]
★5見事にアン・ライスの世界を表現している。 (charass)[投票]
★318〜19世紀の街並みの雰囲気と陰湿なヴァンパイア族。そして少女ヴァンパイアの演技力が素晴らしい。が、締めくくりが陳腐だった気もした。そこそこの佳作である。 (氷野晴郎)[投票]
★5レスタトの教育ママっぷりが良い。 (華崎)[投票]
★4映像だけとして見るなら楽しめる。18〜19世紀にかけてのファッションや町並みが好きなら特に。 (定価)[投票]
★3巨人軍を彷彿させる布陣だね。 (レノ)[投票]
★3これだけの豪華キャストである必然性が感じられなかった。期待していただけにがっかり。 ()[投票]
★3細かい内容は記憶にないのだけど、奇麗な男達の競演ってとこでしょうか…。また観直してみよう。 (わわ)[投票]
★4コレってかなりすごいメンバーやね!!豪華さにビックリ!! (jaku)[投票]
★4ヴァンパイア映画の最高峰! 残酷で美しい・・・ (映画中毒少年XXX)[投票]
★4このトム・クルーズ、かなり好きだ。痩せてるし。でも、ブラピの長髪は微妙・・。 (狸の尻尾)[投票]
★4君もおいでよ 1人では寂しすぎる・・・ 「ポーの一族」としか思えません。ああ、メリーベルが散った。 (風間☆YUI)[投票]
★2「吸血鬼にインタビュー」なんて構図、想像するだけで血沸き胸躍るはずなのに、実際見てみると「なーんだ、つまんねーの」。写真週刊誌に掲載された、撮影中のトム・クルーズの隠し撮り写真の方が、よっぽど怖かったのはご愛嬌。 (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★2眩しいばかりの豪華キャストとは対照的に、暗くて陰鬱な世界にややうんざり。重苦しい雰囲気に押し潰されそうになった。トムやブラピを含む出演者もそれぞれの魅力があまり出ていない。若干、アントニオ・バンデラスのみ印象に残った。 (Ryu-Zen)[投票]
★3男ットコ前俳優が勢揃い。でもそれぞれの持ち味を白粉の下に封じ込められている。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★5人の命を奪わなければ生きていけないことに苦悩するヴァンパイア・ルイと、冷酷なヴァンパイア・レスタトの対比が見物で、とにかく斬新なストーリーに驚かされた。少女のヴァンパイアのエピソードも面白かった。 (Bee)[投票]
★3トム・クルーズのラストシーンでの衣装の袖のヒラヒラがかわいい。 (まグ)[投票(2)]
★4シェイカー振ってた過去を持つ トム・クルーズを初めて「カッコイイ!」と思った映画 (最初で最後(?)・・・・・かも?) [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票(1)]
★4出演前に酷評していた評論家がたを、公開後には見事に黙らせたトムクルーズの怪演に拍手。彼には今でもこれが一番のハマリ役だと思ってます。 (あさのしんじ)[投票(2)]
★4トム・クルーズいない画面がものすごく味気なかった。あんなにハマる役だとは予想だに…ルイに変えてもいいから続編作ってくれないかな〜原作あんなにあんのに。 (SurfTheDeadCity)[投票]
★3「映画のおかげで始めて太陽が見られた。」そんなトコで映画が役立つとはね。 (荒馬大介)[投票]
★3死ねない、ってどんな気分かしら?そういうもんだとハラくくってしまえば、けっこう楽しいのかな。 (Shrewd Fellow)[投票]
★2精悍なトムははじめてみた。でも、こういう雰囲気の映画は好きじゃないので・・・。 (シサン)[投票]
★2トム・クルーズがイマイチだったような気が…。 (紅麗)[投票]
★3ルイが自宅に火を点けた時のトム・クルーズの絶賛ぶりがコントみたいで笑えた。キルスティン・ダンストの演技は絶賛もの。ルイとクローディアの親子愛と、ラストの爽快感がいい。 (プープラ)[投票]
★5レスタト・・・!ブラピ霞む。レスタトが親指に嵌めてた指輪欲しいよ。 (たーち)[投票]
★3トム・クルーズは傲慢な吸血鬼を楽しそうに演じてた。顔も彫りが深く長髪も似合っていた。反対にブラッド・ピットは田舎臭いなあと思った。 (KADAGIO)[投票(2)]
★3ポーの一族?、まそれでも中々面白い。 (あき♪)[投票(1)]
★4しつこいトム・クルーズに嫌悪感を覚えました。そういう意味でははまり役かな? 吸血鬼の大河ドラマです。 (アルシュ)[投票]
★2ブラピがドンくさっ!どの男性キャストも気品を感じない。ジュード・ロウに出てほしかった…。役者は★1。吸血鬼好きとしては、それを題材にしたやおい小説もいただけない。 (mize)[投票(3)]
★3この映画のトム=クルーズは全く別の役者だと考えたい。いや,良い意味でだよ。ということは,あれっ? [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4主演の2人に長髪&色白が似合っていないと思う。バンデラスは似合わなすぎて若干気持ち悪いので、むしろアリ。 (カルヤ)[投票(1)]
★2多分ストーリーより役者を見せる映画。女子高生だったら5点つけてたんだろうなぁ、、。 ()[投票]
★3ちょっと長かった。 (TOMIMORI)[投票]
★4トムクルーズってカッコイイのねって、初めて思った (*^^*) 内容もかなり充実してるしね!! (チェロ21)[投票]
★3バンレラスが一番それらしい。 (d999)[投票]
★3ストーリーはとても好きだった。妖しい2人が最高!役柄も合っていた!私の好み〜の映画です。 (nnoopy)[投票]
★2B.P.の首をかじっても、芝居はB.P.に喰われたトムクル。バンデラスとキルスティン・ダンストの方が印象深い。 (やどわーど)[投票]
★5全編に漂う独特の雰囲気が大好きです.悩める吸血鬼っていいもんですね. (KOS)[投票(2)]
★3大好き!!トムもブラピもクリスもアントニオ猪木も!! (ババロアミルク)[投票]
★4カッコイイ、おもしろい! 今までの従来のヴァンパイア像を覆す ようなキレイな世界観は秀逸っ。 (hisaya)[投票]
★4大発見!マジ面白い!豪華キャストはつまらない、というジンクスは破られました。しかも、にんにく、十字架、心臓に杭、ってのは嘘だった、ていうのもいいね (NOB)[投票]
★4これ、どーみても主演はブラピなのに、クレジットのトップにはトム・クルーズが。A・バンデラスのヴァンパイアメイクにちょっと苦笑。 (ホッチkiss)[投票]
★3トム・クルーズは吸血鬼をやってもトム・クルーズでした。ブラピがきれい。脚本甘い。 (ぱーこ)[投票]
★4ブラピトム・クルーズが同じスクリーンに映ってるのがなんとも不思議だった。 (sangfroid)[投票]