[コメント] 狼の死刑宣告(2007/米)
- 投票数順 (1/1) -

★4ブチギレ父親暴走映画として『96時間』より買う。音楽が鳴っていないシーンは総じて良い。それもかなり良い。ただ、音楽が鳴り出すと急にダサくなる。立体駐車場のシークエンスの乱暴な長回し(と白飛び気味の画面)もクールだが、正直酔いそうにはなった。 [review] (Lostie)[投票(2)]
★4警察頼りにならなすぎ。素人でも突き止められる犯人の居所も突き止められないし。女刑事が途中で復讐の無意味さみたいなことを説くけど、「あんたらがしっかりしてりゃこんなことにならずにすんだんだろ。偉そうに説教してんじゃねえよ」と思ってしまった。 [review] (イリューダ)[投票(1)]
★3あんなに買って3,000ドル。ジャパネットかいな。 (黒魔羅)[投票]
★3プラマイゼロ?むしろマーイ、というしょうもないお笑い芸人のネタを思い出した [review] (田邉 晴彦)[投票]
★4定型を踏み外さない展開のカタルシス。モラトリアム糞喰らえな殴りこみシークェンスに於いては如実に『わらの犬』や『タクシー・ドライバー』といった70年代映画への回帰が感じられる。前半の肝の駐車場での長回しと隠し玉グッドマンも良。 (けにろん)[投票]
★3人は基本的に悪に傾きやすい生き物で、恨みや怒りのエネルギーで生命を回転させているのがよくわかる映画。復讐はどこまでも虚無で、ただ人が死ぬだけだと言うこと。やるせない。 (Ryu-Zen)[投票]
★3運命が急転直下する無慈悲な物語。そして生じるやるせなさ。復讐という言葉に爽快感などは程遠い。ひたすら重かった。作品の意図は感じるが、様々な「親父の覚悟」に消化不良の場面も見受けられ、もっと時間を割いて欲しかったと思う。 (ナッシュ13)[投票]
★2復讐映画で「狼」を冠するならもう少し頑張らないとねぇ。 [review] (考古黒Gr)[投票]