[コメント] 男と女の不都合な真実(2009/米)

★4あそこ、ペニス、お豆・・・と過激発言がどんどん出てきます。音楽がこれまたゴキゲンで、誰もが楽しめる<良作>です。 (KEI)[投票]
★4ラブコメの王道パターンを押さえ、シチュエーションに工夫もある、安心して見られるラブコメ。ラスト付近は見ているときは淡々とプロットをなぞるかんじで物足りない気もしたが、全体を見るとそれくらいでバランスが良い気もする。 (agulii)[投票]
★3メッセージは受け取りました。次にいかします。 [review] (HAL9000)[投票]
★2男女がくっつくかくっつかないかは本当にどうでもいい! [review] (MM)[投票]
★4下ネタ満載だが、あまり照れずに見られるのは作品の思い切りがいいからだろう。男も女も「見た目」なのはせいぜい30代前半まで。40になっても見た目で大騒ぎしているヤツらはよっぽど今までが恵まれてなかったに違いない。本音でつきあえる関係こそが一番長続きできるっていうのはホント。 (tkcrows)[投票]
★4「男は見た目で女を見るのさ!」いや女もっすよ!! [review] (きわ)[投票(1)]
★4新しいことはなにもしておらず、映画だけが娯楽だった頃のクラシカルな雰囲気がある。映画の再生産が成立するのはもはやアメリカだけだし、またそのことに自覚的なのがこの作品の価値である。 [review] (shiono)[投票(1)]
★4何か構えた変な題名だが、軽妙なラブコメである。チケットを買う時にもっとしゃれた題名をつけてもらいたいと思うのは僕だけだろうか、恥ずかしいのと、言いにくくて仕方がない。 [review] (セント)[投票(2)]
★4下ネタ台詞の連続なんだけどお下劣にならずテンポもいい。ラブコメの定型をおさえてるから安心して見られるんだろう。キャイキャイ喜ぶキャサリン・ヘイグルが可愛いなあ。しかしアメリカは朝の9時からあーゆー番組やってるの? (かるめら)[投票]
★3女は映画館で見る。男は…DVDでも見ない。 ラブコメは、それでいいんじゃない? [review] (k-jam)[投票(2)]
★4取り立てて大騒ぎするほどではないにせよ、現在の日本でこの品質の喜劇が撮られたならばそれだけで事件になるだろう程度に面白い。くるくると表情が変わり、ことあるごとに小躍りするキャサリン・ハイグルがいい。彼女のアシスタントを演じたブリー・ターナーも同様に喜劇的表情を決めるのが巧い女優で可愛らしい。 [review] (3819695)[投票(2)]
★3フォーマットムービーゆえの軽口三文映画以上ではないが主演二人には好感が持てるSO-SO作品 [review] (junojuna)[投票(1)]