[コメント] REC:レック/ザ・クアランティン(2008/米)

★42022年度に見ると題材が題材なのでこの映画は価値を上げている。 [review] (t3b)[投票]
★2個人的にはオリジナルの『REC レック』がカメラ視点で臨場感のある映像を展開しながらも従来のゾンビ映画と大差ないストーリーだったことに失望していたので、それを忠実に再現されても、あまり評価する気になれない。 [review] (わっこ)[投票]
★2死亡フラグが陳腐で、実は展開に隷従した「カメラ」がげっそりするほど退屈。「説明」により、不可解な状況で観る者を翻弄する企みも早々に放棄してしまう。『ブレア』とは香具師根性のレベルが違う。何もかもの説明を放棄して(実はあの森では「何も起こっていなかった」かも知れないのだ!)観る者の妄想力で恐怖を増幅し、魔女や森とアメリカという胡散臭いアイテムを散りばめた『ブレア』の奥行きとは雲泥の差。 [review] (DSCH)[投票]
★3リメイクというよりオリジナルの英語版。両方見ても知らないと、どちらがオリジナルか分からないと思う。 (Zfan)[投票(1)]
★5アメリカ人監督がディレクターズカット版として撮り直したと思えば楽しめるかもしれない。 [review] (HILO)[投票]
★3RECの見事な焼き直し。恐怖感も後ろに引いた場面も同じだった。人の褌で相撲をとるというのは、こういうことを言うのだろう。怖かったけど、その分マイナス1かな。 [review] (kinop)[投票(1)]