[コメント] バンコック・デンジャラス(2008/米)

★3序盤のプロフェッショナルな殺し屋描写にイマイチインパクトがなかったので、その後の展開との落差になってないのが残念。アクション描写はところどころわかりにくいところはあったが、楽しめたしストーリーもよかったので、もっと面白くなりそうだったのにな。惜しい作品。 (agulii)[投票]
★3ストーリーの梗概は面白いと思うが、もう少し短くっていいんじゃないか。ラストは出来過ぎ。さっさと逃げてしまえば、それでオワリの話だろう。 (KEI)[投票]
★1ジョン・ウーに始まったアジア・ノワールのタイ版を、ハリウッドの老人を主役にリメイクされても退屈なだけ。 (これで最後)[投票]
★3ツンデレと言いながら、あっという間にデレるような展開。「冷徹な殺し屋」を卒業するの早すぎ。 (ロドス)[投票(1)]
★3メロウで内省的な描写の積み重ねで描かれる殺し屋は、ジョン・ウーの『』に近似。プラハからバンコクへと飛ぶ展開や殺しシーンの精緻に風俗の猥雑が渾然となった序盤30分はパン兄弟演出の白眉。だが、以降は展開が幼児化し演出も凡化した。 (けにろん)[投票]
★2こんなダサい奴を描くならもう少し話を捻るべきだなと (cubase)[投票]
★4グランドセフトーオートの実写版ですよね?これ。 (おいちゃん)[投票]
★2ニコラス・ケイジを「師匠」と呼んでいいのは、ブラマヨ小杉だけ。・・・ん? 「師匠」はショーン・コネリーで、ケイジは「先輩」だったかな? まあ、どうでもいいや。 (Lostie)[投票]
★2レイン』のリメイクとは気がつかなかった・・・ゴルゴ13ばりの冷徹さがあるのかと思いながら見ていたが、そうでもなかった。 (RED DANCER)[投票]
★1すげえだるい。中途半端な殺し屋の物語。軟弱すぎるぜ。 (prick)[投票]
★3ダメダメ ゴルゴ13。人を見る目から学びなさい。 (らーふる当番)[投票]
★4オリジナルの『レイン』は未見。冷徹な心しか持たなかったジョーが次第に人間らしくなっていく様が見事に描かれていた。撮影も随所で目を見張るシーンがあった。リメイクには極力満点をつけない主義なので敢えてこの点数。オリジナルも観たいと思った。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3映画の出来に関しては他の方々が書かれている通りなので割愛しますが、近年のニコラス・ケイジが一体どういう方向に進もうしているのか、ファンでもなんでもない私が心配してしまいました。 (takamari)[投票]
★3何がデンジャラスかって?君のアタマが一番デンジャラス。 ○ー△21〜♪ (Lacan,J)[投票]
★3なんか見所の少ない映画。いまさらこういう役をしなくてもいいだろうに?ニコラス・ケイジ。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]
★3つまらなくはないが、一流気取りの暗殺者が一流とは言いがたいところが気になった。もっともそれがゆえにこういう展開をするので、狙い通りなのかも。オリジナルのバンコック・デンジャラス(タイ映画)ではどうなっていたのだろう。気になったところ... [review] (ノビ)[投票(2)]