[コメント] 交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい(2009/日)

★3セカイ系だからと割り切ったとしても、頭でっかちのストーリーにうんざり。その説明(セリフ)を映像で見せてくれ。 (二液混合)[投票]
★3問題を抱えているのは何時だって、子どもではなく、大人の側である。 しかし、何時までも「被害者である子どもであった私」といった自覚を持ったままで、大人になりきれていない大人には、そんな加害者意識は、無い。 [review] ()[投票]
★2月光号の乗組員がテレビの設定と全く異なっていたのが驚きだった。テレビ版と同じ感覚で観るとガッカリすると思う。ストーリーのまとまりのなさはテレビ版同様。僕の中では黒歴史として処理する。 (IN4MATION)[投票]
★4当初TV版と全く異なる話という事で不安だったが暫くするとそれも払拭された。 純粋に面白かったといえるのだが、個人としてはTV版に見られた音楽とサブカルをばっさり切ったのは果たして正しかったのか如何かを考えると疑問は残る。 (X68turbo)[投票]
★3京田知己マジックとでも言うのか、同じキャラクターを使ってまったく別の、新たなるストーリーを構築してしまう荒技の遂行は『ラーゼフォン』以来のお家芸。しかし、問題は物語世界を事細かに物語る、その説明の長さにある。お陰で全ての設定は覚えている間に物語に乗り遅れてしまう。 [review] (水那岐)[投票]