[コメント] DRAGONBALL EVOLUTION(2009/米)

★3漫画の実写映画化にある、漫画の記憶と映像のイメージの乖離はつき纏うが「まぁいいや」で済ませている。話のネタになるしね。マグマがある場所の格闘シーンの早送り感と、獣になった語空が元に戻る畳み掛けるような映像の処理は好きになれない。 (モノリス砥石)[投票]
★3学園モノとしてそんなに悪くない雰囲気。チチ役も可愛いのでキャラクターそのままに学校と家の往復で貫徹してくれてもよかったのにと真剣に思う。 (ドド)[投票]
★2多分、日本で実写映画化したら、亀仙人が漫画に似せてあからさまな付け髭と嘘くさいサングラスをかけてコントみたいにするんだろうな。そういう点ではこれでよかったと思う。 (テトラ)[投票]
★3想像ほどひどくはなかったが、それでも「なんじゃこりゃ?」な腑抜け作品であることに変わりはない。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票]
★1クリリンとか魔封波とか町を破壊されて嘆く市長とか、ピッコロ大魔王編の面白い部分を全て削ってあるのだから徹底している。 (Bunge)[投票]
★2ドラゴンボールのバチモンみたいな出来。アメリカの格闘家ファンは、カーロス・ニュートンのパフォーマンスはここからきたということは認識したのかな? (CRIMSON)[投票]
★2ブルマしか良くない。あとチチが普通に可愛くてぎりぎり。 [review] (きわ)[投票]
★2退屈するほどつまらないと予想してたのに、案外そうでもなかった。だからといって面白いというほどでもなく、正直コメントに困る微妙なポジション。「DBの実写化に失敗した」という絶望的なポイントがなければネタにすらなりえないかも。 (ほしけん)[投票]
★1分かってはいましたが、触れてはいけない物に触れてしまいました。無念極まります。 (おいちゃん)[投票]
★2思ったよりもヒドくない。渾身の1点をつける予定だったのに・・・残念。しかしながら、1000円以上払って観る価値のある映画ではないことは想定通り。そして・・・ [review] (かずま)[投票]
★2なぜにわざわざ「ドラゴンボール」なのか意味不明。中途半端なアクションに安直な玉探し。 (らーふる当番)[投票]
★2原作コミック読んでなくアニメも観てないので、思い入れ皆無&予備知識皆無ゆえ、ある意味公平な立場で観たが、盛り上がりに欠けひどく単調で、やたら薄っぺらなストーリー。どこを面白がれば良いのか分からない。(日本語吹替版・機内鑑賞) (ノビ)[投票]
★3原作を天下一武道会までしか読んでいないオレは、つまり非国民だと言いたい方もいらっしゃるわけだな。その非国民から観たところでは、まあ普通にアクションは楽しめるけれど、面白さもソコソコのハリウッド活劇の一本。それ以上のものではない。 [review] (水那岐)[投票]
★1やっぱ日本の有名アニメをハリウッドが実写化すると糞映画になるというジンクスは続いている。あの複雑な鳥山ワールドの世界観は外人には分からないでしょう。題名が違うとしてもツマラナイ映画だと思う。 (Take4)[投票]
★2え! もう終わりかいな・・・! [review] (RED DANCER)[投票(1)]
★2おいおいおい・・・思ったより面白いじゃないか!田村英里子が一番目立ってたけど、いいのか?「悟空」、いいのか?「ピッコロ」。 (ドデカプリオ)[投票]
★3ファンとして義務のようにみました。原作を知らなければ普通の軽めのハリウッドアクションだった。ki-、とかozaru、とか変な日本語が変。 (ぱーこ)[投票]
★2短い上映時間に助けられてか、“観るに耐えない映画”というほどではない。ただ、原作とは違う設定でも面白くなった可能性の片鱗はあった分、残念な映画に思える。(2009.04.06.) [review] (Keita)[投票]
★2期待通りのダメ作品に‥。こんなの悟空ではない!戦いを好むサイヤ人じゃなかったのか‥という。 [review] (naoko)[投票]
★2こんなん、ドラゴンボールじゃない、やっぱり。『マトリックス・レボリューションズ』の空中戦の方が、ドラゴンボールっぽかった。 (ぱちーの)[投票]
★3短すぎ!あと1時間は観たかった。 [review] (脚がグンバツの男)[投票(2)]
★3まずオラは全日本人にケンカを売るぞ。オラ、「ドラゴンボール」はスーパーサイヤ人が出たとこで読むのをや〜めたゾっ!!! [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★3原作抜きにして考えれば、面白くはないものの、それほどつまらないわけでもなし。でも「何だよ、面白いじゃん」か「ひでーな、コリャ」のどちらか両極端を期待していただけに、ある意味最悪の結果ではあったのですが。 [review] (takamari)[投票(4)]
★3日本語吹き替え版につき3点 [review] (疑話)[投票]