[コメント] 13日の金曜日(2009/米)

★2もうお約束だけで成り立っているような代物なんで忠実に守ってるこれは最悪では無い。マイケル・ベイはこういう出来が良くないけど人気があるスラッシャー映画でもリメイクしてればそこまで世の中に迷惑かけないのではと思った。 (t3b)[投票]
★3感情移入の余地のない金太郎飴が如き容姿の男女が次々と切り刻まれるだけの単純な内容は、何も考えずボーっとしたい時に見る映画としては最適。 病んでるな。 (TOMIMORI)[投票]
★3 食傷気味のホラーリメイクの中ではかなり上手くまとめられた作品とは言えると思います。あくまで比較ですけど。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3このタイトルから推し量れる内容以上は求めてはいけないけど、「無駄なリメイクではなかった」程度には面白いです。オリジナルをある程度踏襲した作り方で、それ程大きな変更点はなし。正統派なスラッシャー映画に仕上がった点に拍子抜けする人もいるかも。 (takamari)[投票]
★3次々に獲物を探すジェイソンの嗅覚が漫画並みに凄すぎて逆に可笑しい。 [review] (青山実花)[投票]
★313金は復讐劇。その悲哀を、どう描くかが重要。クリスタルレイクの惨劇は基本に忠実で、一応安心できた。しかし、どうもマイケル・ベイの関わるホラーはゴア描写が突発的すぎて、なぶり殺す恐怖が皆無なのだ。ジェイソンの悲哀も若干弱い [review] (ナッシュ13)[投票]