[コメント] おいしい結婚(1991/日)

★3約10年ぶりに再見。三田佳子斉藤由貴、それぞれあった役どころだし、まぁ面白いんだけど、今見るとコントみたいに見えるのは、時代のせいか?セットがとにかくバブリー。中年トリオの小林稔侍橋爪功斎藤晴彦が出色だが、結城美栄子入江若葉も好演。['04.12.26VIDEO] (直人)[投票]
★3毒にも薬にもならない平穏世界のロマンティックコメディを豪奢な意匠で飾り立てるところに森田流スノビズムを感じ鼻につくが、にもかかわらず、前田米造のキャメラを始め美術に至るまで当時の日本映画最高ランクの仕事は堪能できる。 (けにろん)[投票(1)]
★4軽妙で洒脱。話の作りが丁寧なのはもちろん、つい憧れてしまう世界。 [review] (G31)[投票]
★4秋日和』の現代版焼き直しですが、これはこれとして楽しめます。三田佳子のブリっ子ぶりと斉藤由貴のボケぶりにはそれぞれの持ち味が出ています。3人のおじさんはやや類型的でしょうか? (熱田海之)[投票(2)]
★3森田芳光がこんな一般受けを狙うなんて・・・と私の友人は泣いていた。 (ペペロンチーノ)[投票]
★4リアルタイムで見たんだけど、そのときはすごくよかった。音楽もよかったし。じわじわと感動が来ました。 (みさき)[投票]
★3森田節さえまくりなんだけど、前程の魅力はもう感じられないんだよね。 (モン)[投票]
★3母子家庭の娘の恋人選びを、母と亡き父の男友達がアレコレ口を出しつつ、男友達もそれぞれ母にはイロイロあって、アレコレ。役者陣がどうも好きになれない。 (しど)[投票]