[コメント] 天国はまだ遠く(2008/日)
- 投票数順 (1/1) -

★5タイトルに何か凝った意味でもあるのかと思っていたが、素直に言葉通りの意味で、作品も素直な物語だった。出演者は、玄人2人だけという素直な素人劇場でもあったが、なかなかどうしてどうして・・・ [review] (KEI)[投票(1)]
★4原作の雰囲気が反映されていて穏やかな気持ちになれます。LOHASですね。 [review] (うたかた)[投票(1)]
★5会社や学校に疲れたときに観ると癒される映画だと思う。加藤ローサと徳井義実と宮津の風景も魅力的。 (Passing Pleasures)[投票(1)]
★4自然の中でリフレッシュ・再生というのは極めてありがちだが、自己完結するということではなく、会話一つ一つでほぐされていく事が上手く表現されている。 [review] (Master)[投票(1)]
★4導入部の、主人公が駅から降りてどこか遠くに行きたいというただちぎれる思いで、死に場所を探しタクシーに乗り付けるまでの息遣いは映像に込められており、さすが長澤雅彦、健在と、画面に見入りました。 [review] (セント)[投票(1)]
★3リテラシーが低いのか、ここまで高評価の理由が分からないまま、終幕を迎えました。。 (ひゅうちゃん)[投票]
★4「キレイな空が見たい」 と思う諸氏は、長澤作品を見るべし! 今作は風景もキレイですけどね。 [review] (ありたかずひろ)[投票]
★4こういう、どうということのない映画を作るのって、とても難しいことなんだと思いますね。もう少し評価されてもいい映画だと思います。 [review] (chokobo)[投票]