[コメント] ハンサム★スーツ(2008/日)

★4みなさんが書いてるとおり [review] (まりな)[投票]
★5ホンマにしょうむない話やなぁ。でも、ブサイクでも前向きに生きている人は目が生きていて、カッコ良く見えるもんや、塚地でも大島でも。なんて、つられてベタなことを書いてしまった。ベタでも徹底的に描いているのが、良い。甘い5点。 [review] (KEI)[投票]
★5キモさとハンサムさを兼ね備える谷原章介がよい。押しつけがましいカラフルな世界観に嫌気はさしたが、楽しませたもん勝ちってことでしょうか。93/100 (たろ)[投票]
★2採点が難しい。3点のつもりでここを書き始めて、やっぱり下げて…。どうにも許せない部分が、上手く説明できないけど、些細なことではなく、根幹に問題が。 (テトラ)[投票]
★3「イケメン」でも「美形」でも「男前」でもなく「ハンサム」とつけたところにセンスを感じる。そしてハンサムを演じられるのは谷原章介しかいない!・・と思う。 [review] (鎌倉ルパン)[投票]
★1ブサイクでも「中身はいい奴」ということを実は言いたい本作は「中身も実はブサイク」と一緒。広告代理店と大企業タイアップを取り付けてさらなる大悪臭を放つ。私は言うね、ブサイクはブサイクなままだって。 [review] (のこのこ)[投票]
★4バナナマン日村ジローラモさんで続編希望 ww [review] (Pino☆)[投票]
★5北川景子は化粧が薄い本作のような表情の方が可愛いと思ったし、谷原章介はかっこいいのにこんな役も引き受けちゃうんだ!と思った。僕は見た目重視派なんだろうなぁ。 だって、笑ったシーンは全て北川谷原のシーンばっかりだったんだから。 [review] (IN4MATION)[投票]
★4ハンサム〜〜ン [review] (水木クロ)[投票(1)]
★5まあ色々つっこむ所はあるけど、いい気分で見終われたんで良しです。 自分の「幸せ」は何かな〜と考えちゃいました ()[投票]
★5カラフルな映像にコミカルな演技。最高でした☆なんかお腹もすいちゃうし。とにかく楽しめたし、感動ももらえたしありがとう。そしてこの映画が好きな人は、塚地と北川景子が共演している「間宮兄弟」も是非観てほしい。 [review] (ちい星)[投票]
★4石田さんに尽きます。笑いました。ストーリーは読め過ぎだな。 (ぱちーの)[投票]
★4矛盾点はさておき、楽しい映画でした。どこでも鈴木おさむには大島美幸がついてきて、塚地武雅には鈴木拓がついてくる、これ定説。クレジット後の数秒の後枠に大爆笑してしまった!ここ逃さないでください。 [review] (すぱいだー)[投票]
★4わはははははははわははははははははははは!!!!!!!!!谷原章介に4点あげちゃう!!あのウゴキと顔、ヤバイ!!それだけでいける! (あちこ)[投票]
★4北川景子の美しさも楽しく、キャスティングもなかなか面白かった。ただ、「人間見た目じゃない」という意見は正しいが、必ずしも映画がそれを具現化してないという矛盾も感じる。 [review] (サイモン64)[投票(2)]
★3三浦友和ではなくて中条きよしというのがまた絶妙 (TOMIMORI)[投票]
★3いろいろなものがすんごいカラフルなことにまずびっくりした。 (うさぎジャンプ)[投票]
★4大島美幸が出てきた時点で最後のオチまで見透かせる。ひねりがない脚本なのは認めざるを得ないが、この作品のキモは大島を観客に如何に可愛いと感じさせるかどうかだろう。結論を言えば、自分は十分可愛いと思えたので★4を献上。「美しい」はパーツ配置の結果だが、「可愛い」は性格だけで十分叶う夢なのだ。美しいはずの北川景子が妙に影が薄く感じられたのが残念。 (tkcrows)[投票]
★3この映画に出た不細工側のキャストはみんな好きだ。出演を決めた時点で偉い。 (らーふる当番)[投票]
★2紋切り型の筋書き、懐かしいギャグ、TVタレントが複数カメオ出演、と、観客のお茶の間的な日常に奉仕するサービス精神には、映画としての心意気は乏しい。この凡庸さは善良さの裏返しでもあるが、容姿至上主義に対して善意至上主義を貫く単純さも何か嫌。 [review] (煽尼采)[投票(7)]
★4鑑賞後の一言 「ここまで来たか、谷原章介」 [review] (ぐ〜たらだんな)[投票(3)]
★3結論からいえば、まあまあかなって感じです。 途中、やけに見た目にこだわっているなぁ〜と思ったら、 [review] (Sungoo)[投票(2)]
★4最後は予定調和で非常に小ぢんまりとまとまり過ぎた感はあるものの、これだけ後味が良ければ鑑賞後の気分はとてもよろしいです。谷原章介の何かを捨てたかのようなハジケっぷりがイカす。 (takamari)[投票]
★5さすが構成作家なだけあり笑わせてくれるところあり心にグッと来るところありとぐだぐだ感も無く楽しめました!ただ最後だけ… [review] (スノーウィ★)[投票(2)]
★4渡辺美里のマイレボリューションでテンションが上がりました。 [review] (チャオチャオ)[投票(1)]
★3ブサイク鈴木おさむによるブサイク論。まさしく僕らの物語かと思いきや、なんだか劣等感を上塗りされてしまったよぅ……。 [review] (林田乃丞)[投票(3)]