[コメント] フレフレ少女(2008/日)

★2大嶋君、気持ち悪い。 (らーふる当番)[投票]
★2セーラー服より団服が似合う新垣結衣はそれなりに頑張ったが不知火高校応援団の方がもっと頑張ってた。 (IN4MATION)[投票]
★2予定調和が気持ちいい映画があることも確かですが、今作のヌルさにはもうお手上げ。これ劇場の大画面だったら、ガッキーに興味がない人には殆ど拷問ですな。 (takamari)[投票]
★0某筆記具メーカーはこの映画とタイアップして「振ると芯が出るシャープペンシル」を宣伝してたんですが、評判を聴く限りではどう考えても失敗だったんじゃないかと思います。もうちょっとマトモに宣伝しろよ! (荒馬大介)[投票]
★1企画時は「学生服高校生って萌えでね?」とか言う会話があったのではないかと。ここまで魅力がないと、いっそ立派。 (甘崎庵)[投票]
★2ここまでリズム感が無い映画を観たのは始めてかも。演出が稚拙すぎて最後まで乗れない。そこそこラクをしても結構簡単に感動を醸成できるはずの設定なんだが。編集でもう少し何とかならないものだったか。売れ始めの新垣がミソをつけてしまったカッコウ。 (tkcrows)[投票]
★4すごいベタな内容で、くだらないのだけど・・・なんか涙が出てくる歳になってしまったようです。 [review] (映画っていいね)[投票]
★3もっともっと硬派っぽく、応援団の歴史とか型とか用具の呼称とかを色々入れればもっと内容が深まったと思う。があくまでアイドル映画としてはこれが精一杯か。しかしヘラヘラと可愛いだけのガッキーではなく硬派のガッキーは精彩があった、と思うのは元軟派の応援団員の欲目か。 (KEI)[投票]
★2敵役が敵役らしくなく、たいした挫折もせず、たいした努力もせず、のぺーっとした展開では話題にはなりませんな。青春とは燃えるものだとすれば、新垣結衣に萌えた人だけはうれしかったのかも。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★3まあ、嫌いじゃないですけどね・・・・ [review] (TM(H19.1加入))[投票]
★2硬派を「硬派」として消費するだけの低俗バンカラ精神は良いけど、それならきちんと朴歯の下駄くらい履きましょう。 2009年8月23日テレビ観賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★2何もかもがお手軽に進行し、易々と飛び越えていく主人公達。かといってアイドル映画然と軽やかに描かれるでもなく、泥臭さは稚拙なまでに。新垣結衣の可愛さだけでは。 (chilidog)[投票(1)]