[コメント] エルム街の悪夢2・フレディの復讐(1985/米)
- 点数順 (1/1) -

★41作目はアイデア一発勝負。そして更なるアイデアで塗り固められているのがコレ。まさに「B級の中のA級」だ!フレディの露出度もアップで特殊メイクも拝めたぞ(前作は暗すぎ)。この変なおじさんを最期まで見届けたいと本気で思った(笑 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★41作目に比べると全然評判悪いですが、同じくらい好きです。主人公が男ってのがダメだったのかな。でもまだフレディもそんなにお茶目さを感じさせないし、いいと思うんですけどねえ。 (takamari)[投票(1)]
★413金のジェイソンも一作ごとに容姿が大きく変わっているが、この作品はフレディの容姿もシリーズでもっとも異端。フランスで評価が高かったという精神的傾向の孤高の作品。実はシリーズで一番死者が多い作品。 [review] (SUM)[投票]
★4実はフレディ好きだったんで。と言うより、人の良さそうなロバート・イングランドが好きだったんで。 (m)[投票]
★4フレディ人前に出すぎ。でも大勢の学生とラストでおまけの4点。 (ドド)[投票]
★3勿論1作目より良いなんてことは無いんだが。 [review] (t3b)[投票]
★3なんだか番外編のはずの『フレディVSジェイソン』が正統派に見えてくる 2003年11月3日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3続き物ってこんなもんでしょ、って言う段階から抜け出せてはいない。でも1の財産を食い潰しきったわけでもない。2がこれならまだ許せるか、って感じ。そこそこ恐いが1より3割ほど安くなってきています。 (Myurakz)[投票]
★2色々違いを出そうと努力しているのは分かる。だから+1 (甘崎庵)[投票(1)]
★2単なる殺人鬼なフレディ・クリューガー。 (Henri Le Dix)[投票(1)]
★2アイデアとしては悪くないが、内容は伴っていない。ナターシャ・マケルホーン似のキム・マイヤーズの美しさとアクションが見どころ。 [review] (わっこ)[投票]
★2あの体育の先生、男子学生相手になんかアヤしかったにゃ。 (uyo)[投票]
★1一作目の設定がこの映画で台無し。 (NAO)[投票]