[コメント] 劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇(2008/日)

★5「美しいプロット((c)山本弘)」。 [review] (ホッチkiss)[投票(1)]
★3筋肉脳みそっぽい展開が永遠に続くかのようなTVシリーズ版は、いつも10話程度で飽きてしまい、最後まで届かない。でも、草食系蔓延のこの時代、熱い筋肉バカだけの作品があったって俺は許す!とはいえ、総集編の哀しさかな、いきなり紹介もなく出てくるクセのありそうな仲間たち。「映画はその作品だけで完結しなければならない」俺の定義から外れるから★3がせいぜい。 (tkcrows)[投票]
★4総集編はテンポが速すぎるという特性がプラスに作用した稀有な作品。全編クライマックスとはこの作品にこそ相応しい。 (バーンズ)[投票(1)]
★5 グレンラガンは問う。 [review] (もりっしー)[投票(1)]
★3どうやら私はこの映画を楽しむには、グレンラガンを好きになりすぎていたようで。 [review] (林田乃丞)[投票(2)]
★3盛り上がるだけ盛り上がるので、お祭り作品と考えれば充分以上。ただ、緩急というのが… [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★5ちっともアーティスティックではない、ただのTVアニメの総集編に過ぎない作品だが、ヴェネツィアに大手を振って挑んでゆく安定路線作品よりは、これは限りなく初源的な魂を揺さぶる「激作」に仕上がっている。 [review] (水那岐)[投票(3)]