[コメント] デイ・アフター 首都水没(2007/英=南アフリカ=カナダ)
- 投票数順 (1/1) -

★2このようなCGで見せる自然災害もので”ノンハリウッド”ってノンカロリーの食べ物ぐらい味気ない。 (ina)[投票(1)]
★32010年末にTV放映されたものを鑑賞。今(2011年4月)だったら決して放映できなかったろう。作りはテレビドラマみたいな映画だが、そんなにひどいとは思わない。ポワロ役で有名なデヴィッド・スーシェが非常に良い雰囲気を出している。BGMが「らっせーらー」と聞こえて、猫ひろしを思い出した。 (サイモン64)[投票]
★2英=南アフリカ=カナダ合作って、言われてみればどの国も高潮を知らない感じもする。 そんな低気圧が来てほぼ無風ってことはないだろう。 (PaperDoll)[投票]
★3TVで吹き替え版を観たが、サムとかいう女の喚き声がAV女優みたいで思わずテレビの音量を下げた。CGの洪水量に比較して実際に使用している水の量が少ない。それじゃ沈没はしません。 [review] (IN4MATION)[投票]
★2前編最後の奥さんの絶叫には目が点。★2.5 (ドド)[投票]
★2この手の映画はやはりハリウッドにはかないません…やたら長く感じました。 (ペパーミント)[投票]
★2主人公の夫婦・親子関係を無駄に長く描きすぎ。原作は読んでないが、テムズ・バリアを話の中心にしてるんじゃないかな。最後のジェット機の下りもありがちで白々しい。 ()[投票]